子育て・グッズ 下の子が育休中での上の子の転園の件です。現在上の子2歳児クラス下の… 下の子が育休中での上の子の転園の件です。 現在上の子2歳児クラス 下の子0歳 上の子は認可の保育園に通園しています。 別の市へ引っ越す事となり、引越し先の市へ問い合わせたところ、育休中の転園はできない。。とのこと 引越しという理由があってもできないものなのですかね、、 認可外保育所か幼稚園、自宅保育しかないのでしょうか、 (認可外保育所と幼稚園は時期的に空きはなさそうです。) 最終更新:5月2日 お気に入り 保育園 育休 2歳児 幼稚園 0歳 上の子 認可外保育所 通園 るいん(生後5ヶ月, 3歳1ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 市がそういう決まりなら理由がなんであれ転園はできないですね! 5月1日 はじめてのママリ🔰 育休中の転園はできない自治体結構多いと思いますよー。 5月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント