9ヶ月の娘のオムツについて相談があります。現在、パンツタイプのグーンMを使用していますが、Lにサイズアップすべきか悩んでいます。過去にメリーズを使っていましたが、ウエストのゴムが伸びずに履かせにくかったため、変更しました。パンパースは匂いが気になり、ムーニーはお尻が半ケツになることが多く、使用をやめました。アドバイスをいただけますか。
9ヶ月 8.5キロくらい
お腹も太もももむっちむちガール
おむつ難民なので教えてください。
いまパンツタイプのグーンMを使っています。
まだMでいきたい気持ちがあるのですが
Lにした方がいいと思いますか?
上の娘はほそほそだったので全然参考にならず😩
ちなみにずっとメリーズでしたが、おなかがぽんぽこりんすぎて履かせるときにウエスト周りのゴムが伸びないのが履かせにくいと思って変えました。
普通のパンパースはゴムは伸びるけど、何か匂い?が気になりやめちゃいました。はだいちだとまた違うんですかね...?
ムーニーは確かおしりが半ケツになることが多くてやめちゃった気がします。
- りり(生後9ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ままり
ハイハイのやつと、タッチのやつ同じサイズでもだいぶ形違うのでそこ試してみるのもありですよね🤔
うちは8ヶ月10キロなんですが、ムーニーのハイハイだと半ケツぽくなって、タッチだとちょうど良かったです!
りり
まだ立ってないからとタッチの方はノーマークでした😳!
ありがとうございます!!!
明日買ってきます!!