パート勤務を始めるにあたり、上の子と下の子の2号認定について相談したいです。2号を取得した場合、普段預かりを使わない私が持つことに対する反感が心配です。このような申請は適切でしょうか。
パートを始めるにあたって、新2号、2号についての相談です。
週4日、一日4時間の予定です。
勤務時間は9時から13時です。
なので、保育時間内なので普段預かりを使う予定はありません。
認定が欲しい理由は、認定がないと長期休みの預かりを使えないからです💦
上の子は、年中の2号枠を増やそうと思っていると園から連絡がありましたがおそらく厳しいので新2号、下の子は3歳で新2号の条件に当てはまらないので、2号の申請を出してみようかと思っているところです。
上の子は無理そうですが、きょうだい一緒に申請すると点数が上がるとのことでダメ元で出す予定です。
そこで、お聞きしたいのですが、
もし仮に、どちらかまたは両方2号をもらえた場合ですが、パートでしかも普段は預かりを使わない人が2号を持っているのは反感を買うものではないのでしょうか。
2号はやっぱりギリギリなところなので、今回ラッキーでもらえても今後欲しい人が増えた時に、なんであの人が2号、、みたいな感じになるのではないかと心配してます😭
(そもそもギリギリの勤務時間で点数低いので取れるかわかりませんが😅)
こうゆう人が2号を申請するのは違うのでしょうか、、
気にしいの性格で、、💦
皆さんの意見を聞かせてもらえるとありがたいです。
- みみみ(3歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
退会ユーザー
年少からなら枠がかなり空くのでそこまで心配しなくてもいいんじゃないでしょうか。
仕事してないのに適当な書類出して2号で預ける人達も結構いますから😇
はじめてのママリ🔰
保育士ですが、大丈夫だと思いますよ😌
そういう人普通にいます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
下の子が満3歳児クラスの幼稚園だと新3号があって低所得者しか使えないです!
もしこども園で3号の受け入れやってるなら3号の申請になります!
コメント