※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやり
妊娠・出産

妊娠9週3日目に出血があり、病院で赤ちゃんは無事と確認されましたが、成長が心配です。

9w3d夕方にトイレットペーパーに赤い血があり
救急で診てもらいました。赤ちゃんは無事でした。
8w3でCRL19.8ミリ、今日が9w3d25.6ミリでした。
この時期1日1ミリ、1.5ミリ成長すると聞いたことあるので1週間で5.8ミリしか育ってなくて心配で😭

コメント

さんまる

私も今回16週手前まで毎週末鮮血出てました🥲でも胎盤完成したであろう時期からピタッと止まりました!ほんとに不安になりますよね…!

先生が手で測るので誤差も大きいし今は子による差もかなりあるので大きさはあまり気にしなくて良い時期と思いますよ🥹✨あとはママさんに痛みなどなければ赤ちゃん信じて頑張りましょ…!🥹✨

• あやり

あやり

そうだったんですね😭7週で出血出て茶オリが続いたんですが、また9週で
    出血あったので不安でたまりません😭
    さんまるさんが赤ちゃんが元気で良かったです🥺
    GWは安静に過ごしたいと思います😣

• 5月1日
  • さんまる

さんまる

胎盤完成までの着床出血だと特に原因特定とか出来ないので余計不安になりますよね…!!😭
    鮮血>ピンク>赤褐色>茶で緊急度上がるらしいのですが鮮血出続けても無事だったのでそういう人もいたのかと少しでも不安軽減になれれば嬉しいです🥺
    ゆっくりまったり過ごしてくださいね🍀✨

• 5月2日
  • あやり

あやり

ありがとうございます😭
    昨日出血あってからは今日は出なくなったので、ひとまず安心かなと思ってます🥹
    さんまるさんもゆっくり過ごされてください☺️

• 5月2日