※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

コープ共済に加入している方に質問です。妊娠中に加入した場合、切迫や帝王切開で保険が降りるか教えてください。妊娠前からの加入はNGとの情報もありますが、実際に妊娠中に加入して保険が降りた方はいらっしゃいますか。

コープ共済加入してる方教えてください💭

妊娠を機にコープ共済に加入して、切迫や帝王切開になった場合はおりないんでしょうか?
加入前から妊娠してたらNGとも見かけて🥲

妊娠発覚後、妊娠中に加入で保険降りた方いますか?

コメント

ゆゆゆ

そのパターンで保険がおりた当事者ではないのですが、
加入する時に切迫の診断がおりていたり、帝王切開が決定している場合は対象外だと説明を受けたと思います。
帝王切開はちょっと細かい規定がありましたが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来週コープの方が来てくれるので入ろうと思ってるんですが、おりないなら入る意味ないよな、、と思って😭
    切迫や帝王切開の予定はないです!
    ただ今入ってる保険が手術おりない保険で(最近気づきました)もし帝王切開になったらと心配で🥲

• 5月1日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

現時点で特に問題なく妊娠が経過しているなら、妊娠中に加入後入院手術になったとしてもおりると思いますよ。
    コープ共済がそのパターンでもOK!と宣伝してますし。
    詳しい規定は聞いてみないと分からないですが…!

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすくありがとうございます😭!!
    チャットGPTに聞いたら妊娠後の加入は保険対象外と言われて悩んでました、おりるのなら安心です来週しっかり話聞いてみますありがとうございます😭✨

• 5月1日
ママ

私の場合は、妊娠6ヶ月頃に加入し、無痛分娩による吸引分娩や会陰切開時の縫合で手術の給付金もおりましたよ👍私は2年前の今頃入りましたが,その当時の保険は妊娠6ヶ月頃までは確か加入できました✨保険請求も、他の会社よりコープが断トツ手続きしやすいし提出書類が良心的で、入って良かったと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中に入っても保険おりたんですね!!!
    チャットGPTに聞いたら、加入後に妊娠したらokだけど、妊娠後に加入しても対象にならないと言われて😭
    それなら安心です、ありがとうございます😭!!

• 5月1日
  • ママ

ママ

そうだったんですか💦
    でも確かに、多くの保険は妊娠後に入ると今回の妊娠は不担保になるので、チャットGPTのおっしゃる事も納得です🥹その当時は6ヶ月までOKとパンフに書いてあったので、一度パンフを確認してみても(それかコールセンターで聞いてみても)良いかもしれませんね💡

• 5月1日
ママリ

今すでに妊娠されていると言うことですよね?

2人目が2歳未満なので、
この子の時に切迫とかも特になかったですか?
それなら入れます🙆‍♀️