アレルギー対応についての説明に安心感はあるが、表現に疑問を感じています。子供の安全を考えると不安が残ります。別の保育所も検討したいです。
誰でも通園制度
アレルギーの対応について話を聞くと特別何かをしているわけではなく普通のことしていますとの返事。
詳しく聞くとアレルギーの子はマークで分かるようにして、食事中は席を分けて、食べこぼしを口にしないよう掃除しているとのこと。またアレルギーの子には保育士さんが1人つき対応していると。
内容を聞くとしっかり対応してくれているんだなと言う印象。
ただ普通のことしてますと言う言い方に引っかかってしまう。アレルギーを軽く見ているのかなと。
一度預けた時には別の子のおやつがカバンに入っていたし。
うーん。
子供のこととなると慎重に考えてしまう。しかも自分の目から離れた場所。子供は楽しく過ごしているようだけど。
別のところも登録しておこうかな。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆき
アレルギーを軽く見てるというよりも、アレルギーの対応として一般的にできることをしてる、つまりこれ以上の特別な対応はしてません、できませんってことだと思いました!
別の子のおやつが入っていたのは、結構重大なミスだと思いますが、アレルギーに関して信用ならないとは思いませんよ😌
はじめてのママリ
多分一般の保育と変わらず厳重な対応してるから普通って言ったんだと思います。カバンに入ってたのは言ってる割に…と怖くなりますが💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。
子供が勝手にお菓子を取ったわけではなく保育士さんが間違って入れていたので😓アレルギーを意識していれば起こらないミスかと。- 5月4日
はじめてのママリ🔰
他の子のお菓子が入っておりとょっと不信感ありました😓
信用ならないわけではないですかね。
ありがとうございます。