妊娠中にRSワクチンを接種したことが影響したのか、上の子が喘息で入院し、下の子は熱があるものの元気です。家族は仕事を休めず、面会もできない状況で辛い思いをしています。
RSワクチンを妊娠中にやったからなのか。
上の子は喘息こじらせて入院になってしまった
下の子は熱あるけどミルクも飲むし機嫌良い。
迷ってる人がいたら、高いけどぜひうってほしい
上の子の時にはなかったから迷ったけど
やっておいてまだよかったと思いながらも
上のこGWに申し訳ないと泣きながら
家に戻って入院グッズをまとめて
👶🏻と一緒ににもつをもっかいおきにいく。
我が家は飲食だから、家族は仕事休めない
👶🏻は面会不可だから、家族が休まないと面会すら行けない
ほんと、親として情けなくて涙しか出ない
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
RSワクチン、無料化で打つか迷ってる妊婦さんって沢山いるんですよね。
ママリでも悩んでる方よく見ますよ。ワクチンの効果もよくわからないって方が多くいるんです。
そんな中、ご自身が大変な状況なのにこうやって注意喚起してくれるのは素晴らしいと思います。この投稿で打とうと決心できた方いると思います。
全然親失格なんかじゃありませんよ!!
ほぼ必ずなると言われてるんですから、こんなこと言っていいのか分かりませんが、もうかかってしまうのはどうしようもないんですよね。ワクチンが普及したのもつい最近なんですから💦
お大事にしてください。ママさんも休める時に休んでくださいね。
ママリ
1人目2人目の時に産院で案内されず、院内に掲示もなかったので何も知らないまま産みました。2人ともかかりましたが下の子が少し酷かったくらいで自宅療養で済みました。
そして、
今回の妊娠で初めて無料化されてから、案内されました。
しかも、先生は「やりたかったらどうぞ」くらいの温度感で、2人がかかった時のことも考えたらかなり迷ってましたが、この投稿に出会えてはっきりしました。打ちます!!!!!
貴重なお話ありがとうございます。
-
はじめてのママリ🔰
今無料なんですね!そしたらぜひ打って欲しいです😭😭
私の時はまだ何万と取られるみたいで、迷ったんですがまだかかってない上の子がいるから打っとこう!と、当時の自分にあっぱれ!とともに、上の子1人で入院させて涙しか出ません
でも、こうしてコメントいただけて少し落ち着きました😭今できることを上の子にしていきます!!!!- 5月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭今無料なんですか?!打たない理由がないです、、
上の子がRSウイルス診断されたことがなかったので、なんとなーくでワクチン何万もしたけど打ったんです。結果、こんなに違うとは思いませんでした。。
あまりにも上の子が辛そうで、かわいそうで、四つめの病院でやっと対応してもらえて良かったです😭
1人で入院させて本当に心苦しくて、元気とはいえまだ熱がある👶🏻連れ回して、ほんと親として情けなくて泣きながら帰宅してる道中。
つらすぎてここに書き込んだので、本当に心救われました😭
がんばります!