旦那の職場の方から出産祝いをいただき、内祝いを贈りたいです。50代女性でお酒が好きですが、甘いものは避けたいと思っています。1万円の祝いに対して5,000円前後で考えており、旦那はカタログギフトを提案していますが、私はお米を考えました。どう思いますか。
出産内祝いについて。
旦那の職場のパートさんが出産祝いをくれました。
内祝いを贈りたいのですが何がいいと思いますか?
50代の女性です!
お酒が好きなのは知ってます。
甘いものはあんまりかな?と思ってお菓子は違うかなーと思ってます。
1万円頂いたので5,000円前後で考えています。
旦那はカタログギフトが良いだろうと言いますが(私はお米などを提案しましたが持って行くのが重いと言われました😭)どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ママと直接関わりがないならお酒も含まれたカタログが無難かと思います。
もしかしたらお酒好き故にこだわりがあるかもしれないし、他のものが今欲しいかもしれないので選べた方が絶対良いです!
私はそういう関係性の方には夫からLINEでカタログギフトを贈ってもらい物を直接渡す(カタログとはいえ荷物になるので)ことも省きました。
華🌸
わたしはカタログギフトがありがたいと思うのですが、60代の母は楽してるって言ってたので、人によるかもしれません💦
その時は、スープやカレーのセット?みたいな食べ物系を送り、友人はママが多かったので調味料セットを送りました‼️
-
はじめてのママリ🔰
私も何もらっても嬉しいんですけど、楽してるって思われないかなー?と不安です😢
食べ物系良いですね!- 5月1日
はじめてのママリ🔰
私も以前同じ職場で働いていたので関わりはあります!
半年ほど一緒に働き、私は退職しました。
ラインで送れるんですね!知らなかったです!
旦那に提案してみます!