※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

GWに会う義妹の誕生日プレゼントは必要でしょうか。何が良いか教えてください。

GWに会う義妹さん(年齢は私の1つ上、そこまで仲良くない)がGW中に誕生日を迎えます。なにかプレゼント用意した方がいいでしょうか?遠方なのでお互いあげたことももらったこともありません。何がいいでしょうか💦

コメント

はじめてじゃないママリ🔰

一度あげたら今後も渡さなきゃいけないし、相手もお返しで渡さなきゃって思われるかもなので、私は不要だと思います💦気になるならケーキ買っていってみんなで食べるとかでいいんじゃないかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦私はお盆に重なるので気遣わせそうで💦お義母さんとも相談してスイーツは用意しようかなと思います!

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

今年はたまたまゴールデンウィークに会う感じですか?
プレゼントが毎年のイベントになってしまうと負担も大きいんで、ちょっとしたスイーツをみんなで食べるくらいでいいと思います✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回は法事で行くのでGWに集まるのは初めてです💦義母さんと相談してスイーツ用意します🎂

• 5月1日