※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぬ
妊娠・出産

妊娠6ヶ月でおりものが増えたが、皆さんはおりものシートを使用していますか。

妊娠6ヶ月に入ってからおりものの量が増えました、
しょうがない事なんだろうけど、みなさんはおりものシート付けてますか?それとも諦めて付けずに過ごしていますか?

コメント

華🌸

1人目はずーーっと出産までつけてました‼️2人目の今もつけてます❗️

• えぬ

えぬ

蒸れたり、痒くなったりしませんか?💧

• 5月1日
  • 華🌸

華🌸

わたしはなかったです!逆につけてないと下着が織物でベタベタになるのが嫌でした💦

• 5月1日
  • えぬ

えぬ

そうなんですね!人によりますね、、
    ベタベタ本当嫌ですよね🥹

• 5月1日
はじめてのママリ

1人目も2人目もつけたら直ぐに細菌性膣炎になったので、3人目はつけなかったです😇💦

• えぬ

えぬ

わあ、そうなんですね💧やっぱり付いていると良くない事もありますよね、

• 5月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

オーガニックコットンのオリモノシートとかだったらマシだとは思うんですけどね💦😵‍💫
    妊娠中の体質にもよりますね😭

• 5月1日
  • えぬ

えぬ

なるほど、ちょっと試してみます!
    人それぞれですよね、ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月1日
にこちーず

外出の時くらいはつけたほうが安心かもしれません
付けてても漏らした??とおもってトイレに駆け込むことが何度かありました💦

• えぬ

えぬ

漏らした感覚分かります笑、たしかに出先は付けてもいいかも知れませんね^_^

• 5月1日
  • にこちーず

にこちーず

おりものシートだと幅が足りなくて漏れるということもあったので、生理用の小さめのナプキンでもいいかもしれません!

• 5月1日
  • えぬ

えぬ

本当ですか!?色々試行錯誤してみます、ありがとうございます!

• 5月1日
COCO

つけるようにしたら下着が綺麗なのはいいけど、においが気になる………

• えぬ

えぬ

においが気になるのは辛いですね、😭

• 5月1日