コメント
ママリ
年収の確認だけなら源泉徴収票だけで問題ないですよ🙆♀️
ママリ
年収の確認だけなら源泉徴収票だけで問題ないですよ🙆♀️
「源泉徴収」に関する質問
お恥ずかしい話ですが、一度目の結婚でひとり その後再婚し、長子は養子縁組はせずに2人目が生まれ離婚しました。 現在それぞれの元配偶者から4万円ずつ養育費をもらっており、それぞれ 1人目は自営業 2人目は公務員 で…
源泉徴収税とか、そういう経理や労務関係の知識ってどやって勉強したらいいですか? なんとなく払わないといけない税金、会社の給料から引かれてる、ぐらいしか知りませんでしたが、今日上司から業務の流れで「源泉徴収…
転職しこの春から正社員で働いています 入社前までの今年分の所得があったら源泉徴収票提出してくださいと言われ、少しだけ働いたので前の会社に連絡してみますと伝えました。 が、履歴書には去年、職業訓練受講のため退…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
去年相手が転職してて、どちらの源泉徴収ももらったんですけど今の会社の源泉徴収に前の会社の年収も合算されていると言われて、、、
ちょっと信用できなくて(生活水準的に)課税証明も貰おうと思ってます😂
ママリ
年末調整しているなら、
合わさってやられているはずですので、元ご主人がおっしゃっていることが正しいと思います。
若しくは、合わせてしてなかったとして、合わせてしていると言っている(思っている)元旦那さんが、
確定申告をちゃんとしているとは思えないので、課税証明書の数字が違うとは思えないです🤔
はじめてのママリ🔰
一応転職先の源泉徴収の摘要?の欄には前職の情報と年収が記載されてます!
個人事業主とかではないので、会社が全部やってると思うので、誤魔化しはないかな?とは思うのですが…😣
噂では年収1000万と聞いていて(知人とか)、もらった減収徴収は前職360万と今の会社640万でした。
その640万がすでに360万も加算されて640万だと言われてます😣
(分かりづらくてすみません)
ママリ
それなら640万円ですね😳
1,000万円は360万円と640万円を足して勘違いしてお友達が受け取ってしまったのでは?
記載があるならそこに含まれているので間違いないですね🙆♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます🙇🏻♀️
色々嘘疲れてたこともあったので私自身ももう信用できなくて😂