※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

養育費の話し合いで、令和7年度の年収を確認するために、課税証明は5月にもらうものでよいでしょうか。

今養育費の話し合いをしていて相手の源泉徴収と課税証明を出してもらってるのですが、令和7年度の年収を見るためには課税証明はこの5月にもらえるものを見せて貰えばいいんでしょうか…?

コメント

ママリ

年収の確認だけなら源泉徴収票だけで問題ないですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年相手が転職してて、どちらの源泉徴収ももらったんですけど今の会社の源泉徴収に前の会社の年収も合算されていると言われて、、、
    ちょっと信用できなくて(生活水準的に)課税証明も貰おうと思ってます😂

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

年末調整しているなら、
    合わさってやられているはずですので、元ご主人がおっしゃっていることが正しいと思います。

若しくは、合わせてしてなかったとして、合わせてしていると言っている(思っている)元旦那さんが、
    確定申告をちゃんとしているとは思えないので、課税証明書の数字が違うとは思えないです🤔

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応転職先の源泉徴収の摘要?の欄には前職の情報と年収が記載されてます!
    個人事業主とかではないので、会社が全部やってると思うので、誤魔化しはないかな?とは思うのですが…😣
    噂では年収1000万と聞いていて(知人とか)、もらった減収徴収は前職360万と今の会社640万でした。
    その640万がすでに360万も加算されて640万だと言われてます😣
    (分かりづらくてすみません)

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

それなら640万円ですね😳
    1,000万円は360万円と640万円を足して勘違いしてお友達が受け取ってしまったのでは?

記載があるならそこに含まれているので間違いないですね🙆‍♀️

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    色々嘘疲れてたこともあったので私自身ももう信用できなくて😂

• 5月1日