※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

娘の七五三について相談です。3歳の時に写真を撮りましたが、神社への祈願がまだです。涼しくなってからでも良いでしょうか。着物を着せたいです。

12月生まれ、今年4歳になる娘の七五三の相談です。
3歳の11月にスタジオフォトで写真はとりました。
神社へのご祈願を予定していましたが、インフルエンザにかかり時期がずれ4月の桜の時期に行こうしましたが、天気や家族の予定で合わずまだ祈願に行けていません、、
暑くなってきてしまいましたが、また涼しくなってからでも良いでしょうか??着物は着せたいです。今90センチぐらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

涼しくなってからでもいいと思いますよ😃
同じような感じで、2月生まれの子が
年少の11月に七五三をしてました😃

たんたん

涼しくなってからでいいと思います🙋‍♀️
うちは11月生まれで、スタジオフォトは撮ったけど神社に行くタイミングを逃し続け、、
7月にやりました🥹

☺︎

カメラマンさんが紅葉の時期も
おすすめって言ってました 🍁

ぽんママ

良いと思いますよ!
体が大きくて110とかになっちゃうと着物の種類が変わって(被布→四つ身)しまうので微妙ですが、90〜100は被布着れるので、涼しくなってからで良いと思います😆

はじめてのママリ🔰

2月生まれの娘と先週、七五三ご祈祷行ってきましたよ😊
レンタル着物で、ヘアメイク着付はプロにお任せ、出張カメラマンも頼んで
祖父母も皆と写真撮りましたー!
10-11月は混むので、12月に行くでもいいかと!

はじめてのママリ🔰

まとめての返事ですみません🙇‍♀️
みなさん3歳過ぎても大丈夫そうだったので安心しました🥺涼しい時期、紅葉も検討してご祈願いきたいと思います✨ありがとうございました!