※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーる
ココロ・悩み

引っ越しの際に、燃えないゴミや不適切な物を捨てていて困っています。どうすればいいでしょうか。

これはもうどうすることもできないですよね?
昨日、正面のアパートの方が引っ越して行きました。
普段から路駐し、すごく迷惑な方でした。
今日は燃えるゴミの日で、引っ越しなのでゴミがたくさん出ることは仕方ないですが、燃えないゴミ、ペットボトル、缶、歩行器、時計を捨てていました。(ゴミ箱はパンパンで入り切らず全て横に置いてありました。)

非常識すぎて引いてしまいましたし、なんだかなぁともやもやします。

コメント

はじめてのママリ🔰

相手のアパートの管理会社にいう事はできると思いますよ。
ゴミ置き場の管理が自治会なら自治会の人からもいう事はできると思います。

はじめてのママリ🔰

ほんと、非常識なヤツいますよね…😭
アパートの管理会社の看板貼ってませんか?そこに電話して今日引っ越した人が粗大ゴミとかそのまま放置してますって言いましょ…
連絡先知ってるはずだから請求もできますし

この前も段ボール📦️収集コンテナに、金属ゴミ捨てている人がいて…
別に2週間に一度の燃えないゴミの日に指定ゴミ袋にいれて出すだけのことがなぜできないの?
って思ってしまいました……。