※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シングルの方、平日のみの正社員求人があったら働こうって思いますか?パートを選ぶ場合週5がっつり働きますか?

シングルの方、平日のみの正社員求人があったら働こうって思いますか?
パートを選ぶ場合週5がっつり働きますか?

コメント

えぬ

シングルではないですけど子持ちなだけでなかなか平日のみの正社員求人があっても雇ってくれるとこが少ないです…なので採用してくれるところであれば働きます。
パートだとしても保育園預けれる時間、曜日はフルで入れて貰えるようにします…無理だったら掛け持ちバイトとかで正社員と同じ働き方します。

働けるうちに働いとかないといつなにがあるかわからないので、お金は必要だと思ってるので

はじめてのママリ🔰

私はいまパートで平日週5で働いてます!
いまのところで平日のみ(退勤時間1時間長くなり8時間勤務)残業なしの契約社員になる予定です。

理由はお金が1番です。

業務や子供への理解もある会社だと思ってるので切り替え希望言いました。

がっつり働いたほうがお金はもちろんいいですが、お子様の年齢や保育園に慣れてるかどうかなどにもよりますよね。