※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家との関わりを避けたい女性がいます。衛生面やタバコ、身内のトラブルが理由です。旦那には連れて行きたくない意志を示していますが、旦那は行きたがっています。どうすべきか悩んでいます。

義実家と関わりたくありません。

1歳になったばかりの子どもがいるのですが、義実家に連れて行きたくありません。
理由としては、家もあまり衛生的ではなくタバコを吸うこととささなことでカッとなってキレるタイプの身内だからです。
子どもがまだいない時に身内同士でケンカになり包丁を出してきたり、とにかく子どものためにも関わりたくありません。
子どもが生まれた際に退院後そのまま顔を見せに行ったのですが、私への労いの言葉などなくもちろん出産祝いや購入してもらったベビー用品もありません。
たまにオムツを買ってきて旦那経由で受け取りますが、サイズや伝えてるメーカーと違うものを買ってきます。

旦那には連れて行きたくないという意志を示していて、生まれた直後以外にはあまりにもしつこいので1度だけ連れていきましたがそれ以来なんとか理由を付けて連れて行ってません。
旦那は連れて行きたいようでどうすべきか分かりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

そのような経験があったらなかなか行きたいとは思えないし実際行きたくないですよね😓
100歩譲って行くのではなく来てもらうのはいかがですか?🥺
タバコもうちは禁煙だからと旦那さんに言ってもらったら喫煙者の方は長居しないんじゃないかなとも思ったり😅

びび

タバコや包丁…😰
すごい人々ですね…お疲れ様です。
義実家に行かず、お店で短時間会うだけとかはどうでしょう?
会いたくない気持ちを旦那さんが理解してほしいところですが😓

しらみり

ご主人は行きたくない理由はご存知なんですよね?
理由に関してご主人は特に気にならないということでしょうか?
ご両親に注意したりしてないのかな?
もしかしたら現状が変わっているとか?

家じゃなくて外で会うのではダメなのでしょうか?
まぁ、非常識さは感じられるので、外で会って何かが起こり、白い目で見られる可能性もなき西もあらずですが…😅