※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

39週1日で健診を受け、NSTで5分間隔の張りと痛みがありましたが、内診では子宮口が1cm弱とのことです。これは前駆陣痛でしょうか。出産までの時間や子宮口を開く方法について知りたいです。

39w1dです!
今日健診でした。NSTをして5分間隔で張りと痛み来てたんですけど、内診で子宮口1cm弱でやや後傾してるからおうちで様子みてね〜と帰されました😇

帰宅後も5分きったりきらなかったりで話せるし我慢できる痛みだし…

これは前駆陣痛なのか!?と迷ってます

出産までどのくらい掛かるんでしょうか…
そして、何をしたら子宮口開きますかー!

コメント

ママリ🐼🍉

私の場合かもしれませんが、太ももの内側(股の間)を温めるように言われました!
なかなか進まなかった陣痛中に助産師さんが湯たんぽを持ってきてもらい挟んでました!

はじめてのママリ🔰

前駆陣痛がほぼなかった私は「陣痛は絶対わかるから!!!」という言葉を信じて、3~5分間隔まで家にいました😂
夫に陣痛じゃない?と言われ、念の為病院で見てもらったところすでに5cm、、、なんてこともあるので、気になるようでしたらぜひ病院へ!!!
もう少し家で様子を見ていたらおそらく動けなくなってました😂笑

シャワーやお風呂につかる、靴下を履く、あぐらで重力に助けてもらうなど、当日私がやっていたことです🙆🏻‍♀️
ぜひお試しください🙌