※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

来月の結婚記念日に旦那が商品券でケーキを買う提案をしてモヤモヤしています。お祝いの気持ちがあるだけ良いのでしょうか。

来月結婚記念日(3年目)なんですが、
旦那が少し前に購入した商品券で近所のケーキ屋でケーキ買わない?と提案してきて少しモヤってます…
給料も低いので普段から節約家なのですが、結婚記念日さえもケチるのか…と😵‍💫
私の心が狭いですか?
お祝いしてくれるだけ良い方と思った方がいいんですかね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

もちろんですよー
ままりさんからはプレゼントあるんですか?

はじめてのママリ🔰

気持ちのみならず安くてもケーキまで考えてくれるなら良い方ではありますね!

うちもそんな感じですよ〜😊
子供が大きくなったらどこか出かけたいですが😂

はじめてのママリ🔰

お祝いしてくれるの素敵です〜😊

はじめてのママリ

私の周りでは結婚記念日もですし、ホワイトデーも結婚当初から無いって言ってるママさんだらけなので、ケーキ🎂って言ってる旦那さん見たらいいなって思います~☺️

ママリ

素敵なご主人ですね‼︎

ケチなんて思いませんよ☺️
そう思うなら、
主さんの小遣いからケーキ買えばいいのではないでしょうか?

はじめてのママリ

節約家であればご主人的には
節約に協力しながらそれでも記念日くらいはケーキ必要だよねって考えだったってだけなので特にモヤる事もないかなと思います💦

はじめてのママリさん的には
普段節約頑張ってるから
記念日の時くらいは贅沢していいよねって考えなだけなので
お祝いしたい気持ちはご主人と一緒ですよね?
そのまま「記念日くらいは贅沢しない?」って提案すればいいかなと思います😊