※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちゃ
子育て・グッズ

豆腐入りの卵焼きに似た、野菜メインのレシピはありますか。野菜を食べる方法が他に知りたいです。

「豆腐入りのふわふわの卵焼き」と食感が似ていて、ほとんどが野菜メインのレシピありますか🥲?好物の卵焼きに少しは野菜をいれますが、微々たる物なので足りません🥲
(今まで、みじん切り野菜入りの豆腐を食べさせてましたが拒否になったので野菜を食べる方法がありません。温野菜のつかみ食べ、汁物は練習中ですが食べる気配無し。スムージー試してみようかな、とは思っています)

コメント

2児ママ

お好み焼きとか
豆腐つくねぐらいしか思い浮かばないですね🤔
韓国料理のケランチムとか!

スムージーが1番いいと思いますし
それをパンケーキや蒸しパンにしたりは
食べないですかね?

もしかしたら色々事情があるかもですが
普通に健康でなんともない子なら
1歳数ヶ月は偏食もピークだと思うので
無理してあれこれしなくても
食べるものをあげてれば大丈夫ですよ😊
うちの娘は1日のトータルで
唐揚げ一個とかいう時期もありました😂

• おちゃ

おちゃ

ありがとうございます😭
    お好み焼き、豆腐つくね、蒸しパンは試し済みですが食べてくれませんでした🥹

ケランチム初めて聞いて検索かけました!スムージーやってみます🥹

一時期的とかではなくて、もうずーーーーーーーーっと永遠に偏食で食べてくれなくて…🥲初めての物は警戒心強くて全く食べてくれなくて数日間出し続けたりです💦
    そうだったんですね🥹食べられるもの頑張ってあげ続けつつ、新しい物にもチャレンジしてみようと思います!

• 4月30日