※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とら
住まい

NHKの契約についてお伺いします。戸建て購入後、地上波契約のみで問題ないでしょうか。BS対応テレビでも衛星契約になるのでしょうか。

NHKの契約に付いて質問です。今賃貸マンションに住んでいるため衛星契約をしているのですが、戸建てを購入しアンテナは地上波だけ取り付ける予定です。
この場合、地上波契約だけて大丈夫ですか?それともBS見られるテレビだとアンテナなくても衛星契約になりますか?
スカパーやwowwowなども契約する予定ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

BS見れる機能が付いているテレビがあるとBS契約しないといけないと言われました…

• とら

とら

テレビあったら契約しないとなんですね💦
    それならアンテナも付けちゃったほうがよさそうですね😭
    ありがとうございます!

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

見る予定なくても、見れる状況なので衛生契約の方をしてくださいって言われました。。

• とら

とら

コメントありがとうございます!
    アンテナ無くても見れる状態って言われるんですね💦
    なかなか無茶苦茶でびっくりです😭

• 5月1日
ママナ

私も今月同じ引っ越し手続きで、ネットでできなかったので電話で、地上波のみのアンテナになるので契約を変更したいと伝えたら、後日契約変更の書類が新居に届いて、返送しました。
無事に払い済みだった衛星契約との差額が振り込まれましたよ!

• とら

とら

ありがとうございます!状況が同じなのでとても助かります! 
    衛星アンテナなければ変更できるんですね!!
    ネットで手続きできないのが、面倒ですが私も引越したら問い合わせてみます☺️

• 5月1日
  • ママナ

ママナ

引っ越し前に、引っ越し日が決まったら連絡するといいと思います!そしたら、引っ越し後に新居に書類が届くので、手続きが早く済むかなと!

• 5月2日
はな

アンテナが地上波のみなら衛星の契約要らないですよ!
見られる環境が揃ってれば必要だけど、揃ってないので。

• とら

とら

コメントありがとうございます!
    アンテナなければ衛星契約は不要なんですね!
    サイト見てもいまいち分かりにくかったので助かりました!
    問い合わせてみます☺️

• 5月1日