※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の上靴について、スリッポンタイプを購入したが、周りはバレエシューズでショックでした。デザインが可愛くないため、買い直すべきか悩んでいます。バレエシューズもスリッポンなのか教えてください。

保育園の上靴、スリッポンタイプって記載があったんです……

スリッポンタイプあんまりない中で、探して値段も高いけど買ったんですけど、みんな普通のバレエシューズで、スリッポンなの2.3人でショックでした😭

バレエシューズの方が可愛いデザイン多いのでそっちにしたかったです😭

スリッポンタイプは無地のしかなくて、可愛いキャラクターとかも付いてなくて、可哀想ですかね😢

普通のバレエシューズの上靴もスリッポンなんですかね??
わざわざスリッポンって書いてあったから、バレエシューズじゃないもの想像してしまいました😭

みなさんなら子供のために買い直しますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

買い直さないです💦気になるならワッペン貼るぐらいです。
子どものためというなら、(物にもよりますが)スリッポンタイプの方が足には良いと思います!バレエシューズは安いけどあまり良くないのが多いと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    なるほど、確かに高い分きっと足には良いですよね😭✨
    サイズ変わるまでこのままいこうと思います!

• 4月30日
ねねね🐈‍⬛

子供の足はすぐ大きくなるので買わないです!
買うならサイズアウトした時に、次はバレエシューズにします!

次男はバレエシューズだとキツく感じるらしく、スリッポンタイプにワッペンつけてあげました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    確かにサイズ変わったらその時新しいやつにしてあげればいいですよね🥺✨
    それまで工夫して少しでも可愛くしてあげようと思います!

• 4月30日