初診でのエコー結果に不安を感じています。胎芽が見えず、心拍確認まで待つことに不安があります。似た経験の方はいらっしゃいますか。
同じような方いらっしゃいませんか?😢
本日初診に行ってきたのですがアプリだと 6w3d、貰ったエコーには 7w1d と記載されていました🥲
GS27.9 だったのですが、胎芽は見えず卵黄嚢はしっかり確認できました。
先生は3週間後に心拍確認するからまた来てねと言ってくれましたが、このまま胎芽見えなかったらどうしようと不安です😭
このような事は結構あることなのでしょうか。。
双子の時は6w5dで、胎芽も心拍確認も確認できていたので不安です😞
- はじめてのママリ(妊娠15週目, 生後8ヶ月, 生後8ヶ月)
ままり
大きさはエコーの誤差だと思います!
はじめてのママリ🔰
4回目の妊娠時、6w1dで初診、胎嚢21mmで胎芽も卵黄嚢も見えませんでした。
排卵日がずれた可能性もあるが、この大きさで胎芽が見えないとなると油断はできない。2週間後また見てみてその時も中身が見えなければ流産と言われました。流産経験もあるので、その時のショックと不安な気持ちは今でも忘れられません🥲痛いほどお気持ちわかります。
2週間後16mmの胎芽と心拍確認までできましたよ☺️
検診までの間、検索魔になって調べましたが、
6週時点で胎芽確認できなかった人も胎嚢が大きければ2週間後胎芽確認できる確率が高い気がしました。
主さまは卵黄嚢も見えているしきっと大丈夫ではないでしょうか?
お身体大切にお過ごし下さい🙇♀️
コメント