※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーず
家事・料理

離乳食のほうれん草作りが大変で、コツを教えてほしいです。和光堂の裏ごしシリーズを使っていますが、子どもが食べてくれるようにしたいです。

離乳食、ほうれん草始めて作りましたがアホみたいに大変ですね💦茶こし穴あけてまいそうです。もう次できる気がしません、、ブレンダーしてすり鉢とかもしてみて茶こししました。コツ教えてください!

和光堂の裏ごしシリーズ使ってて、我が子おかゆもあんまりだったんですがほうれん草は食べてくれるようで作ってあげたいです

コメント

ママリ

少ない量だとブレンダーもしにくいので、ある程度の量使うとやりやすいですよ!余ってしまったら大人のポタージュスープなどに使えます。
葉っぱの部分だけだと筋が残りにくいですよ!

• ちーず

ちーず

少なくてブレンダーやりにくかったです!ほうれん草の葉っぱの方にも真ん中の筋?あると思うんですけどそれもなるべく取る感じですか?

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

葉っぱにある筋も取ります!

• 4月30日
  • ちーず

ちーず

ありがとうございます!今回上の方はいいのかなと思って取らなかったので、次はそうやってみます!!!

• 4月30日