家事・料理 離乳食のほうれん草作りが大変で、コツを教えてほしいです。和光堂の裏ごしシリーズを使っていますが、子どもが食べてくれるようにしたいです。 離乳食、ほうれん草始めて作りましたがアホみたいに大変ですね💦茶こし穴あけてまいそうです。もう次できる気がしません、、ブレンダーしてすり鉢とかもしてみて茶こししました。コツ教えてください! 和光堂の裏ごしシリーズ使ってて、我が子おかゆもあんまりだったんですがほうれん草は食べてくれるようで作ってあげたいです 最終更新:4月30日 お気に入り 離乳食 おかゆ ほうれん草 和光堂 ブレンダー ちーず(生後7ヶ月) コメント ママリ 少ない量だとブレンダーもしにくいので、ある程度の量使うとやりやすいですよ!余ってしまったら大人のポタージュスープなどに使えます。 葉っぱの部分だけだと筋が残りにくいですよ! 4月30日 ちーず 少なくてブレンダーやりにくかったです!ほうれん草の葉っぱの方にも真ん中の筋?あると思うんですけどそれもなるべく取る感じですか? 4月30日 ママリ 葉っぱにある筋も取ります! 4月30日 ちーず ありがとうございます!今回上の方はいいのかなと思って取らなかったので、次はそうやってみます!!! 4月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちーず
少なくてブレンダーやりにくかったです!ほうれん草の葉っぱの方にも真ん中の筋?あると思うんですけどそれもなるべく取る感じですか?
ママリ
葉っぱにある筋も取ります!
ちーず
ありがとうございます!今回上の方はいいのかなと思って取らなかったので、次はそうやってみます!!!