※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の男の子が散歩中にのぼり旗に興味を示し、触りたがるため困っています。触るのをやめさせると泣いてしまいます。

1歳9ヶ月の男の子を育てているのですが、散歩に行くとお店の前に立ててあるのぼり旗を触りたいと言い、そこから中々離れません…😖(添付画像のような旗が好きです)

結構な力で触る(引っ張ったりする)ので、壊してしまうのではないかと心配で、触るのをやめるように促すと号泣して地面に寝転びます😭

生後半年くらいから洗濯物(タオル類)等が揺れる?のを見るのが好きで、顔の前でひらひらさせると喜んでました。
旗に興味を示すようになったのは1歳半頃からで、制止すると泣くようになったのはここ2.3ヶ月ぐらいです。

うちの子だけですかね?
なるべく旗がないところを通るようにしてるのですが、家の周りの散歩コースには1つは絶対あります😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

旗ではなくて恐縮なのですが…
うちはツツジなどの植え込みに興味が強くなり、同じくお花を引きちぎろうとしたり、行くよというと泣いて騒ぐことがあります😭(泣き騒ぐのは1歳半前後くらいからです)
家族旅行で、旅館の庭園の植え込みに手を出そうとしたときはかなり焦りました🙄
旗、カラフルだしひらひら綺麗だし、触りたい〜ってなりそうですよね😭
道中あるものにそれぞれ興味満載なお年頃なのですかね…😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その辺の雑草とかならまだ良いですが、人様が育ててるお花はやめて!!となりますね😭

そういうお年頃なのですね…あまりにも執着がすごいので、うちの子だけ!?と心配なり質問してしまいました🥺💦
    コメントありがとうございます🙏🏻

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

同じようなものを買ってあげて、家で十分に満足いくまで触らせてあげればどうですかね🤔
禁止されるだけでは納得できないものみたいですよ。なので、お店のは触らないで、お家のならたくさん触っていいよ😊っていうルール作りの方が良いと思います✨
うちの子もヒラヒラ好きでした。カーテン好きな子もいるそうですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり同じものを買ってあげるのが良いですかね…夫に相談してみます🙏🏻
    仰る通り、うちの子もカーテン大好きです!ひらひら動く物が好き過ぎるんですかね😂

• 4月30日