2歳児と生後2ヶ月の子供を一人で育てています。新しい病院で予防接種の予約をしようとしたところ、母子手帳を持参しないと予約できないと言われました。指定された時間に行ったのに、結局予約が取れず帰宅しました。これが私の配慮不足だったのか悩んでいます。
2歳児と生後2ヶ月の子供をワンオペでみています。
引っ越した関係で新しい病院にかかっています。
予防接種の予約を取るのに電話をしたところ、うちの病院で💉受けたことがなければ履歴を確認したいので母子手帳を持ってきて病院が空いてる時間に受付での予約になります、とのことでした。
電話で時間の案内など特になく、念のためHPも確認しましたが予約に関して決まった時間の記載もなかったため10:55位に伺いました。(12:00最終受付)
そしたら予防接種の予約ですか?11:00〜風邪外来なので...と。
結局母子手帳のコピーだけ取ってもらい予約は取れずに帰宅しました😭
上の子と下の子のお昼寝の時間もバラバラだし、授乳や💩のタイミングも考えて行ったのに帰り道なんか悲しくなりました🥲
今まで行っていた病院は初めてでも電話かネット予約でよかったので、悩んだことがなく...。
これは私の配慮が足りなかったんですかね😭
親になってからこういう些細なモヤモヤが多くなったな😭
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
2人連れて行ってそれって悲しすぎますね😭
私だったら11時から風邪外来ってHPに書いてありましたか?って聞いちゃいます😇
その時のキレ具合によっては初めてでわからなかったので病院の空いてる時間にきてと指示通りに来たんですけど予約とらせてもらえないんですねって嫌味言っちゃうかもしれないです🤣
配慮が足らなかったとか思わなくていいですよ😣
ままり
2人連れて行ったのに、
それは辛いですよね。
最初から融通きかせて予約取られせてくれてもいいのに。
配慮ができない病院なら変えてもいいと思います。
受付の対応って、とても重要です。
-
ママリ
返信が遅くなってしまい申し訳ありません😢
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
産後間もないこともあってなのかメンタルが弱弱なので辛く感じてしまいました😭
確かに病院変えてみるのもひとつの手ですね😢✨- 5月1日
-
ままり
私も2歳、2ヶ月の息子がいるので…
少し買い物に行くだけでも大変なのに😭
病院で予約取るのに時間決まってると、子どもが寝てたりとか…泣いてたりとか…
色々、気を使うと疲れちゃいますよね😔
私なら病院変えます!
医者も大事ですが、電話した時や毎回、受付する時に対応が冷たかったりすると地味なストレス溜まっていきそうなので!!- 5月2日
ママリ
返信が遅くなってしまい申し訳ありません😢
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
怒りよりショックというか悲しい気持ちが先にきてしまい😭
なんか今更になって悔しいです!!🥹
優しいお言葉ありがとうございます😭