※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人間関係や社風が合わずパートを辞めた女性が、次の仕事を探す際に不安を感じています。家庭の都合に合う勤務時間であれば、経験がなくても応募すべきでしょうか。

人間関係と社風が合わずパートをやめました。
次を探していますが、また次も合わなかったらどうしようと思うと進めません。
求人を見てもピンと来るものはなく…

家庭の都合に合う勤務時間なら経験無しでも受けてみるべきでしょうか

コメント

「なんで働くか」の理由次第ですかね。
例えば息抜き程度、別に働かなくていいけど働くならピンとくるものだけでいいと思うし、お金が…なら合わないとかよりはお金を優先させるために都合にあう勤務時間で経験無しでも受けてみます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。今のところは贅沢しなければ夫の収入で生活できていますが、私個人はキャリアもなく貯蓄もなく、夫ありきの人生でいいのか?という葛藤があり…
    でも何をするべきかわからずにいます。フットワーク軽くまずは動かなきゃですよね…

• 4月30日

退会ユーザー

そんな感じなら気になると思うところだけ応募でもいい気はします。キャリアとか貯蓄となると長い目で見るものなので合わないとこ、興味無い分野に目を向けたところで遅かれ早かれな気もしますし🤔

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…結局選ぼうとしてる時点で甘いんだと気づきました。コメントありがとうございます。

• 4月30日