はじめてのままり
してます!
できにくかったのですが(一人目が自然妊娠するまで時間かかったので、下2人ははじめから人工授精にしました😂)、
万が一…ここから四人目とかなっても困るので、毎回必ずコンドーム使用してます。
友人に、2人顕微授精で授かったから自然妊娠は絶対ないと思ってたら、まさかの三人目は自然妊娠(できちゃった)だった子がいるので、
もう生み終わった私は必ずつけるようにしています。
はじめてのママリ
もう予定ないのでミレーナ入れてます。夫がゴムつけたがらないので💦
はじめてのママリ🔰
当然付けてます!
うちは3人目は考えてないので。
はじめてのママリ
旦那と結婚してから、特別避妊したことありません。
はじめてのママリ🔰
したことないです!
はじめてのママリ🔰
してます!
2人目がまさかの年子で、年子育児の大変さを目の当たりにして妊娠が怖くなっちゃいました💦
行為自体も妊娠が怖くてほとんどしてませんが、する時は避妊具つけてます!
はじめてのママリ🔰
したことないです!
る
これまではあまりしてませんでしたが、連続育休取得して一旦復職しないとなのでこれからはするつもりです!
それでも生理直後とかは流されてしまうかもですが、、
はじめてのママリ🔰
避妊してます!
大丈夫だろうと思ってたら2人目産まれちゃったので、それ以来ガッツリ避妊どころか行為自体あまりしてないです笑笑
退会ユーザー
生理周期整ってるので、確実に排卵したな。という後は生理までは避妊してないです☺️
その前は必ずしてます。
今のところ3人目(今妊娠中)までタイミング一回の100%できていて、
4人目は絶対にないので出産時に卵管切除予定です◎
コメント