ディズニーに行く際のバッグ選びについてアドバイスを求めています。ベビーカー移動を考慮し、トートバッグかショルダーバッグで迷っています。荷物の持ち運びについての経験や他のアドバイスがあれば教えてください。
ディズニーによく行かれる方教えてください🙇♀️
普段使っているマザーズバックが少し不便で、ディズニーに行くために買い足そうと思っています!
基本はベビーカー移動でぐずれば抱っこ紐をつける予定なんですが、自立する大きめのトートバッグかショルダーバッグで迷っています💭
ベビーカー移動なら、下の荷物置きに置いて物が取りやすいトートバッグがいいのかなと思っていますが
乗り物に乗る時は荷物を持って並んだりするのでしょうか…?それなら手があけられるショルダーバッグかリュックがいいのかな?と悩んでいます…
みなさんはどんな鞄でディズニーに行かれていますか??
親子共々初ランド+私自身シーに2回しか行ったことがない初心者なので、鞄以外にもアドバイスあればいただけると嬉しいです(>_<)✨
1歳になった子どもと旦那と3人で行く予定です!
- ままり(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も来月、1歳になってからディズニー行きます!
今考えているのは貴重品はショルダーバッグで常に持ち歩き、その他重いものや大きいものは普段使っているバッグにいれてベビーカー下に置いておこうかなと考えています💭
はじめてのママリ🔰
私は大荷物タイプなのでダブル使いしてます🤣
ショルダーかリュックには貴重品など入れて常に持ち歩き、並ぶ時にも持ってます(^^)
トートバッグには、防寒具やお着替え、その他雑多なものをいれて、並ぶときなど基本ベビーカーに置いたまま離れちゃってます🤣
1歳ディズニー楽しみですね🥰
ランドはプーさんやイッツアスモールワールドなど安心して乗れるものが多いです🍃
パレードもシーよりもキャラが近いので、1歳ちゃんも楽しめると思います🧸
レストランもし予約できそうなら北斎が子連れに優しいですよ(^^)
おむつ替えはランドホテルとかで朝や帰りにやるのもおすすめです💐綺麗だし空いてます🌷
楽しい1日になりますようにーー💓
-
ままり
コメントありがとうございます🌸
うわーたくさんアドバイスをありがとうございます😭
SNSでベビーカーに置いた荷物は盗られる可能性があるって見たんですが、みなさん盗難対策とかされてるんですかね…?- 4月30日
-
ままり
返信が2つにわかれてしまいました🙇♀️
レストランが予約できることをこの前知りまして…1ヶ月きっていたので既に3時ごろしか予約できませんでした😭😭
結構並びそうですよね…??
確かに入ってからおむつ台を探すより、その方が楽そうですね!!
色々アドバイスくださり本当にありがとうございます😭🧡- 4月30日
春の湯
マザーズバッグはベビーカーの荷物置きに置いたままでいる方多いですよ!
アトラクション付近にあるベビーカー置き場を見ると大きな荷物やポップコーンはベビーカーに置いたままで貴重品バッグだけ持って行く人は多いですし、うちもそうしてました!
夏に行ったときは扇風機をベビーカーに付けたりしてたのでマザーズバッグも扇風機もつけっぱなしでした!
ベビーカー移動と決めてあるならトートバッグでいいと思います😌
-
ままり
みなさん荷物はそのままにされる方が多いんですね!
荷物も持ち歩くことを想定して大きめの鞄1つで行くか迷っていたので教えていただいて助かりました😭🤍
大きめのトートバッグで出し入れしやすいもので探そうと思います😌
ありがとうございます!✨- 4月30日
🇱🇧
貴重品は手持ちの小さいショルダーに入れてマザーズバックに着替えやお菓子などを入れてベビーカーの下に入れて、ベビーカーバックにすぐ使えるようオムツやウェットティッシュなど入れてます!
-
ままり
ベビーカーバックすごく悩んでたんです!!
やっぱりあれば便利ですよね🥹
鞄ばかり調べていたので、ベビーカーバックも調べてみようと思います!
ありがとうございます✨- 4月30日
はじめてのママリ🔰🔰🔰
普段はトートですが、ディズニーだけリュックに変えていきます!
貴重品は小さめショルダーで肌見放さず持っています。リュックはベビーカー移動時はベビーカーにのせます。
リュックにはおむつ、食事類、飲み物を入れています。
おむつはベビーカーに置きっぱなしでもいいと思います😄うちはアトラクおりてすぐ二手に分かれておむつ交換とベビーカー取りに行ったりするので入れています。
-
ままり
リュックは両手があくので本当に神アイテムですよね🥺
一度リュック移動に憧れて抱っこ紐にリュックを背負って出かけたんですが、相性が悪かったのか肩がモリッモリになってしまって背負い方の正解が分からず…
抱っこ紐されてた時もリュックでお出かけされていましたか??
確かに二手に分かれるのすごくありですね!!
なぜか思いつきませんでした…勉強になります😭🧡- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰🔰🔰
抱っこしない人がリュック係になるので、抱っこ紐しながらリュックを背負う機会がなく…😅
というより我が家あまり抱っこ紐使わないかもです🥺ヒップシートばかりだったかも!- 5月1日
ママリ
普段はショルダーやトートバッグタイプを使っていましたが、ディズニーの時は毎回リュックで行きます!
オムツ、お尻拭きはエコバッグにまとめて入れてベビーカーに下げるor下の荷物入に入れておいて、私でも夫でもトイレの時にすぐ持って行けて出せるようにしてました😊✨
アトラクションに乗る時はベビーカーに置いて行ってました。
荷物入れにいれるか、座席に置いて日よけを下げて荷物が見えないようにして離れてます✨
ちなみにベビーカーたくさんあるので、ハンドルに目印のバンダナ(ハンカチ)巻くようにしてます😊
ままり
私も来月です!同じですね!!
ショルダーバッグは自分達の荷物が入るようなサイズって感じですかね?✨
はじめてのママリ🔰
そうです!!
グスケットのカバン付きを買ったのでそこまで荷物は入らないのですが今のところは主に財布や鍵くらいかなと🤔💭
ままり
グスケット私も悩んでました!!
それあれば、もはや抱っこ紐はいらない…?荷物も減る…?!と思っているんですがどうですか…?
うちの子はまだ歩いてなくて、ぐずると私の抱っこしか無理で抱っこ紐を持って行く予定なんですが
そもそも抱っこ紐を持って行く予定でなければすみません💦
あと、エアラブとか扇風機系って持って行かれる予定ですか??
質問ばかりですみません😭😭
はじめてのママリ🔰
靴ではまだ歩けないので私も基本抱っこかベビーカーかなと思っています🥲
グスケットは楽なのですが長時間抱っこだと少しきついかもしれません😭
あと片手がほぼふさがるので両手あけときたい場合は抱っこ紐がいいかもしれないです!
私は夫と協力して抱っこ交代しながらグスケットのみで行こうかなと迷い中です😭💦
エアラブは持っていないので手持ち扇風機と保冷剤を一応持っていこうかなと思ってます!