※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠が確認されたが、胎嚢が見えず流産の可能性を指摘されました。着床出血の可能性を考えていますが、妊娠超初期の流産後の妊活再開について知りたいです。経験者はいらっしゃいますか。

昨日病院で妊娠が確認されたのですが、病院に行くのが早く胎嚢がまだ見えないので、2週間後にまた行くことになりました。
今日出血(生理2日目よりは少ない)と腹痛があったので再受診したら、まだ胎嚢も見えないし流産の可能性が高いねと言われました😭
私的には着床出血かな?と思っていたのでショックで、でもおそらくまだ4wだし、まだ可能性はあるかなと思っているのですが、同じような経験された方いますか?
妊娠超初期に流産になった時、妊活再開はは2〜3ヶ月後ってネットで見たのですがそうなる方が多いですか?

コメント

ママリ

着床出血は3wくらいでした!

そして、私も妊娠超初期に大出血して、もうダメだと思いながら病院行ったら、赤ちゃんの心拍もそこで初めて確認できた上に、子宮が大きくなる過程での出血なので問題ない!と言われました。そのまま順調で出産しました。

その後で流産も経験しましたが、流産の時もかなり出血しました、、、
その出血のまま出てきたので、私は流産手術せず、1回生理見送ったら妊活いいよー!といわれました。
赤ちゃんが大きくなって手術が必要になれば数ヶ月見送るのかもしれないですが、、、

でも4週なら胎嚢もまだ見えないの普通だし、流産と決めるのも早すぎないか?と思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々教えていただきありがとうございます😭
    着床出血のときも生理痛のような痛みありましたか?
    2週間後無事に見えるといいですか、今は生理痛のような痛みがあり、血の塊が出てきたので心配です🥺
    流産は胎嚢確認されてからだったんですか?差し支えなければ教えてください🥹

• 4月30日
ままり

生理予定日から1週間後に出血して化学流産でした。
その次の月に妊娠して、また同じタイミングで出血したので覚悟しましたがその妊娠は継続しました。
本当は化学流産のあと2~3回生理来てから妊活してねと言われてましたが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🥹
    2回とも出血のときは痛みはありましたか?
    そうなんですね!不妊治療してるので、流産ならなんといわれるかなって感じです🥺

• 4月30日
  • ままり

ままり

2回とも痛みは無かったような🤔
    1回目は本格的な生理になったなと認識してから普段の生理より重めの痛みと出血でした💦
    2回目は、1回目の最初の出血のときと似てて諦めかけましたがその後は増えずって感じでした。

• 5月1日