※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の頭皮の状態が悪く、子供にも影響が出ていることについて悩んでいます。自己管理ができない旦那に対して、どうすれば良いか教えてください。

旦那の頭が汚すぎてフケみたいなアトピー?
栄養偏ってんのか水分とらないのか、
旦那がいると子供も指の皮膚がおかしくなる、、なんなんだか

自己管理まぢできない旦那だから萎える。

コメント

はじめてのママリ🔰

アトピーなら過酸化脂質が結構悪さしてることあるので植物油脂やめてバターや肉の油多めに摂るようにするといいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

やはりそうですかね😭
    外食増えるとやはりなります、、旦那が変なものが好きすぎてなのに水分取らなくて爆食いしてて言ってもわからないくて💦
    アミノ酸もよくないときくのですがそうですか?

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも夫がアトピーではないのですが乾癬でした。外食は植物油脂まみれなのでうちの夫も外食続くと出ます😵‍💫

植物油脂辞めるだけで結構変わります!常温で液体の油は全部捨てて、常温で固形の脂のみ摂取した方がいいですね(バター、牛脂、ラード、肉の脂)

アミノ酸は添加されてるやつのことですかね?アミノ酸はタンパク質が分解されたものなのでそれ自体がダメということはないですが、
    アミノ酸が添加されまくったラーメンやポテチは、タンパク質をとった気になれる糖質なので、食欲がバグってラーメンばかり欲する(脳はアミノ酸の味だから欲しいと思うけど、体に入ってくるのは糖質ばかりで一生満たされない)ようになるので、とらないに越したことはないですね💦

細胞壁は脂質出てきてますから、良質な脂質とタンパク質与えてみてください❕

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

加工食品には全て入ってると思った方がいいですね
    最近はおにぎりにもグミにも入ってます😅
    単一の食品を食べるように心がけるしかないですが、なかなか難しいですね…とりあえず植物油脂避けるだけでも結構変わったのでやれる範囲でやってみて欲しいです🥺

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンビニもアウトですよね、、

遠出で遊びに行ったときどうしようってなります、、

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

お菓子のはよくないんですね😭

選ぶものでよくアミノ酸が書いてあり何か聞いたことがあり、、

冷食、ぱんばかりもですよね、、

簡単にとれこれ食べときゃ間違いなしが理想ですがなかなかですね😭