※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子が乾燥肌で頭皮を掻いています。nicoの石鹸が効果がなかったので、他におすすめのシャンプーがあれば教えてください。

今年2歳になる子が乾燥肌で、毎日頭皮をボリボリ掻きます。
nicoという固形石鹸が乾燥とかアトピーに良いって見たんで買ったのに全く良くならない😭

同じく頭を掻きむしる子でこのシャンプーなら効いたよ!とかあれば教えて欲しいです。

コメント

さや

ニコ石鹸はインスタグラマーやYouTuberが広告費貰っていいように紹介してるだけだろうな〜思ってました😅

うちの子達は肌強いですが、ミノンとかは肌に優しくて良さそうかなとは思います🤔
トリートメントだけミノン使ってます😊
甥っ子は乾燥肌でボディーソープをカウブランドの物にしたら良くなったとは聞きましたが😊

うさぎ🔰

うちの子もアトピーで頭皮湿疹出やすいので3歳の今でもベビーシャンプー使ってます。

白くなってしまったらロコイドのローションを塗ってます。(病院でもらいました)

はじめてのママリ🔰

シャンプーではないですが人の細胞壁は全て脂質出てきてるので、植物油脂辞めて良質な脂質を与えてあげると治りが早いです。