結婚して妊娠したが、親から祝福されていない方はいますか。シングルで子育てをしてきたが、妊娠報告に対する親の反応が気になります。
結婚して妊娠しても親から祝福されたことない方いますか?、、
確かに私は未婚シングルだったし、小さい時から自由人だったけど子供とは2人誰の手も借りずに自分の力で暮らしてました!
シングルになって初めて付き合った旦那とは結婚して夫婦で欲しくて3人目妊娠中です。2人目の時報告したら親に何で!とか1番上の娘が可哀想!とか言われまくって3人目の妊娠報告まだしてないです。
シングルでいた方がカッコよかったのにとか自慢だったのにとかは母に言われました😂
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 生後11ヶ月, 5歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちはデキ婚ですが、結婚当時は私が実家暮らしで自立もしてなかったので、おめでとう!よりも、大丈夫…?が先でした。。
私は4姉妹なんですが、同じく姉妹たちからも祝福よりも先に心配とか、本当に産むの?ってのが先でした。
妹も同じくデキ婚ですが、妹は私がデキ婚した時に批判したのに同じ道を歩んだこともあり、親も私以上に心配していて、3人出産してますが、おめでとう!よりも、上の子が可哀想…って言ってます😭
とはいえ、確かに親には産んで育ててもらってお世話にはなったけど、大人になったらもう自立して自分の人生なので、親に祝福されなくても自分たちが幸せならそれで別にいいと思います!
祝福はされなかったですが、親とは仲良くやっているし、なんだかんだ色々あったけど今幸せならそれでいいか!って感じです🥹
ママリ
言われませんでした。
結婚した時は、いつ地元に帰ってくるんだ、妊娠した時は切迫など心配だわ等。
産まれたら可愛がってくれるので、何とか気持ちに整理はついてるのですが……
コメント