つわりが終わる感覚について教えてください。二人目妊娠中ですが、気持ち悪さは続くのでしょうか。食事は楽しめるようになるのでしょうか。
つわりが終わるってどんな感じなんでしょうか?
一人目の時はかなりつわりがひどく産むまで吐かなかった日は3日くらいしかなくてほぼ毎日吐いてました。分娩台の上でも吐いてたんですが産んだ瞬間めちゃくちゃスッキリしてつわりが終わった〜!!と感じました。
今二人目妊娠中で7w4dなんですがボンジェスタを飲み始めてから吐いてはいませんが産むまでなんとなく気持ち悪い状態がずっと続くんでしょうか?それともつわりが終わったら妊娠中でもお米とかお肉とかカレーとか食べれるんでしょうか?早く美味しいもの食べたいです。
- 🍎🍎🍎(妊娠13週目, 2歳11ヶ月)
コメント
きみママ
私は2カ月ほどで吐きつわりがおわり、何でも食べれてました!産んだときよりはスッキリ感ないのかもしれませんが、食欲増進していきますよ!
はじめてのママリ
つわりが終わる時はカレーが食べれなかった、作れなかったのが作れるようになった時ですかね!
揚げ物の匂いも嗅げるとかそういう段階を踏んでから
食べてみたら食べれる!美味しい!となって
翌日も気持ち悪くなければ終わったかなと思ってます!
1人目の時は食べ悪阻で産むまでひたすら食べてましたが
2人目はヨダレつわりや油物が受け付けなくて
産むまでヨダレつわり続いてましたし、キッチンの換気扇の油の匂いもダメでこまめに掃除したり換気したりしてました💦(真冬に)
3人目は早くにつわりが終わり、今は全くつわりがないです!
ですがカレーが食べれなかったり焼き魚食べれなかったりはありました💦
-
🍎🍎🍎
ありがとうございます。早くにつわりが終わるということもあるんですね!私も一人目より今回の方がつわりが始まるのが早かったので早く終わらないかなぁと期待してます。
- 5月1日
ママリ
匂いが気持ち悪くて吐く、
食べれなくて吐く、
何してても気持ち悪い
が、ほんと徐々に徐々に
あれ?なんか今日食べれそうかも?
みたいな日がき始めました!
でも食べたら食べたでやっぱ無理だ。
みたいなときもあり
なんでも食べられる〜!っていうよりか
食べるものを探しながら食べていく
って感じでした💦
私は3人産んでますが、唯一3回とも、カレーだけ大丈夫っていう謎の体質だったので毎日カレー食べてたこともあります😂
でも、めちゃうま!最高!みたいな味覚にはなれず、きっと美味しいご飯なんだろうってのはわかるけど、なんか美味しくないな。みたいな感じで毎日過ごしてた記憶です!
産んで、退院する頃には
ご飯最高すぎ!!ってなってました🥰
頑張って乗り越えてください〜♡
-
🍎🍎🍎
ありがとうございます。カレーみたいに濃い物の方が意外と大丈夫だったりしますよね、私も一人目はちゃんぽんが食べれる時期がありました!やっぱり産んでしまわないとスッキリはしないですかね😢
- 5月1日
はじめてのママリ🔰
質問に質問してすみません💦
嘔吐恐怖症でボンジェスタ気になってるのですが、どのくらいの量を飲まれてますか?効果があったのは飲んでからどのくらい経ってからでしょうか?
つわりは何づわりですか?
色々聞いてすみません。
よろしくお願いします🙇♀️
-
🍎🍎🍎
飲み始めて7日目になります!毎晩1錠飲んでいて私は割と早めに効果を感じて飲み始めてからは1度も吐いてはいないです。完全につわりがない状態にはならず、おぇぇとえずくことはたまにありますが水分を取ったり少量であればソーメンやグミを食べれるようになりました!飲み始めて効果がでるまで一週間くらいかかる人もいるようなので悪阻のピークが来る前には飲み始めた方がいいと思います!私は今日から8週目なのでちょっと朝晩の2錠に増やそうか悩んでます。
- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
7日目なのですね。
寝る前に飲まれてますか?飲み始める前は吐いたことがありますか?
えずくことはあるんですね。食べられるものも出てきたのですね✨よかったですね👀
ピークが来る前から飲んでおいた方が良いのですか👍晩に飲んだら効果はいつ頃まで続きますか?
吐きづわりでしょうか?- 5月3日
-
🍎🍎🍎
すみません、返信じゃなくて新規のコメントで返してしまいました。
- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ!お答えいただきありがとうございます😊
そうなんですね。つわりは重い方ですか?夕方頃からしんどくなるんですね💦やっぱり途中で切れてきますよね😓- 5月3日
🍎🍎🍎
飲み始める前は6週入った瞬間から1日に何度か吐いてました。
寝る前というか21時ごろ飲んでるんですか翌日の夕方頃からはちょっとしんどくなります。
🍎🍎🍎
ありがとうございます。毎日毎日しんどすぎて食欲が出るのがもう想像できなくなってきました😢