※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん🔰
ココロ・悩み

不妊治療後に妊娠したが、重度の癌が見つかり中絶を考えています。産婦人科で中絶を断られることはありますか。また、麻酔が効かない中での手術の可能性について不安です。

望んで不妊治療をして妊娠したのですが、私に重度の癌が見つかりました。
現在妊娠7週です。

この先どうなるかわかりませんが、しばらく療養の日々になります。先行きも不安で、私は中絶を考えています。

不妊治療をしておいて中絶するなんて、産婦人科に断られますでしょうか。

また、採卵の際に静脈麻酔が効かずに身体が無意識に暴れていて起こされたので、中絶手術は麻酔効かない中やる可能性があるということですよね?💦怖くて仕方がありません

コメント

もろもろもろん

お辛い状況ですね😭
自分の命あってこその、子供の命だと思います…。
不妊治療してまで授かった命を諦めるの、悔しくて堪らないことと思います。
復調してからでも、遅くないと思います。
自分の命を第一優先してください!私も同じ状況なら、迷わずそうします!