※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子にイライラしてしまうのは、育児疲れからでしょうか。甘えられると塩対応になってしまうことに悩んでいます。

上の子がベタベタしてくるのにイライラしてしまうのって上の子可愛くない症候群なのでしょうか、、
下の子が寝た後なるべく上の子との時間にしようと思うのに、私が3人育児疲れ果てて甘えてくることにイライラしてしまいます。
ママ見てー!!って何回も言われるけど、塩対応してしまいます
大袈裟な反応すらできない😭

コメント

まま

そうだと思います😭
私もイラっとするんですよね😭
声大きいし、そんな大きな声出さんでって言っちゃう💧
なので私はお酒飲んで眠たいなーとふわふわしながら対応しないと疲れてしまうのでお酒飲みながらでごめんね?と思いながら飲んでます。
でもたまに字がすっごい綺麗だったり5-2とかの算数できてたりして(全く教えてないやつ)お酒飲んでるからかめっちゃ大袈裟に反応してしまって、あんま良くなかったかなーって思ったり色々悩みます🥺

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    やはりそうですよね😭
    イライラしてしまいますよね、、
    自分のキャパの狭さに嫌気がさします😢
    確かにお酒飲むのもありですね!大袈裟なくらいがちょうど良いと思います🙂‍↕️

• 4月30日
  • まま

まま

本当に😭
    ワンオペの割によくやってると思いながらごめんと思ったり…
    お勉強で大袈裟なのあんま良くないし、過程に目を向けず(見れてあげれてない)結果を褒めちゃってるので良くないんですよね😭

• 4月30日