妊活中に整腸剤と下痢止めを処方されましたが、薬の影響で着床に問題があるか心配です。体調を崩した時に妊娠した方はいますか。
妊活中に薬
先週排卵日付近で3回タイミングをとりました。
3回目のタイミングの2日後からお腹を壊し、どうにも治らなかったので病院を受診しました。
そこで整腸剤と下痢止めを1週間分処方されました。
タイミングをとったばかりだし、まだ妊娠に至ったこともないので今回もダメだろうとは思いつつ、今回こそは!と少し希望をもっている自分がいます。
そんな時に体調を壊して薬を飲まないといけくなったので、着床に影響があるのかと心配しています。
チャッピーに聞いたら、出されている薬は妊婦さんにも使われるものであって安心だし、まだ着床する前のタイミングだから問題ないよ!と言われましたが…
ソワソワ期に体調崩して薬を飲んだけど、妊娠してたよー!って言う方いらっしゃいますか?
今月は頑張ってタイミングをとったので、妊娠が成立しててほしいなーと思っていますが、薬の影響はあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
華🌸
特に問題ないと思いますよ!私も今回、薬ではないのですが、足の指を骨折していたのでリハビリで電気治療やレントゲンを受けてました。ちょうど着床の時期だったので不安でしたが、今のところ成長しています😊
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます♪
気にしすぎる方がストレスになるって言うし、今は早く胃腸炎を治して身体を整えようと思います!
ありがとうございました😊