妊娠中の出血で不安を抱えており、夫に絶対安静を理解してほしいが、飲み会を優先されて困っています。親に送ってもらう提案も受け入れられず、苛立ちを感じています。どうすれば良いでしょうか。
妊娠悪阻で実家に帰省してます(自宅から20分)
1週間前に布団に染みるほどの大量出血。
→明け方4時。母親と車で緊急外来へ。赤ちゃん異常無し。原因不明。(14w1d※妊娠4ヶ月)
そして本日、鮮血の出血あり。父親と車で緊急外来へ。赤ちゃん異常無し。赤ちゃんの近くに血腫ができており、感染源になれば破水するとのこと。(15w3d)
3日後に止血確認のため旦那に病院行こうと伝えると
「その日予定(飲み会)ある💦不安だね💦」とのこと。
さすがに状況を説明し、予定キャンセルしてもらい連れてってもらうことに。
結果、切迫流産でトイレお風呂以外絶対安静指示。
「絶対安静指示が解除されるまで、飲み会は控えてほしい。いつでも病院に走れるように、」とお願いすると、不満なようで喧嘩になりました。
実家にいるんだから親に送ってもらえばいい。とのことです。
そういう問題ですかね??不安と苛立ちで、モヤモヤします。父親の自覚ないというレベルでもない気がします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
みみ
それでも飲み会に行こうとしてるの本当にやばいです😇
誰の子だよ😇
実家がいるからいいじゃんみたいな雰囲気普通に考えてやばいです😇
そういう問題じゃねえだろって感じです🥹
はじめてのままり🔰
え?
誰の子供だよって感じですね。笑
退会ユーザー
男はいつまでたっても自覚なしですよね
私も妊娠悪阻で点滴生活の時に呑気にキャバクラや推し活にいかれ、心の中も悪阻でボロボロで
やっと安定期から8ヶ月平和だなって思っていたら、またキャバクラにいかれ、いよいよ私もブチキレ自覚なしならもう知らんわって言って、
9ヶ月から臨月は平和で
産む間際に、元カノとライブにいかれ、元カノからも嫌味なメッセージきたり
いつまでたっても本当に自覚もないんだなって思いましたし、お見舞いにすら来ないです😅(出産して2日なのですが)
腹の中で育ててるのお前の子だろって思いますよね!!
はじめてのママリ🔰
ヤバいですよね。喧嘩で感情使っておなか張るのも嫌なので(今そんなことでおなか張らせてる場合ではない)、わざわざ実母間に挟み、説明してもらいました。