※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

3ヶ月の赤ちゃんにテレビを見ることは良くないでしょうか。バウンサーに乗せているとテレビを見て機嫌が良いのですが、見せ続けることに不安があります。

3ヶ月のベビーにテレビってよくないですか??
バウンサーに乗せて、場所的にテレビの前になるんですが、テレビついてるとずっとみてて機嫌が良くて、何も考えずにテレビ付けてたんですけど、もしかして、よくないのかなと思って、、、
結構ガッツリ見てます

コメント

はじめてのママリ🔰

なんの刺激も与えなかった長男は言葉が遅く、テレビをつけっぱなしに育てた次男は言葉が早く、上手です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!むしろいいかもしれないですね!

• 4月29日
はじめてのままり

音がしたり映像が動くからなんとなくそっちを向いているだけじゃないですかね?🤔
よくないとかはないと思います。
誰とも関わらずずっとテレビの前にいる…とかなら話は別ですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!目が悪くなったりとかあるのかなと思ってたんですが、今まだ3ヶ月なのでそういうのは大丈夫そうですね!

• 4月29日