妊娠中に溶連菌に感染した経験がある方はいらっしゃいますか?妊娠後期で不安を感じています。感染の影響について教えてください。
妊娠中、溶連菌に感染された方いらっしゃいますか??💦
現在2人目妊娠中で妊娠後期なのですが、上の子が通っている保育園でチラホラ溶連菌の感染者がでているという情報を聞きました。
もし娘がもらってきて自分も移ってしまったら...と不安なのですが、妊娠中の溶連菌感染はまずいのでしょうか?😭
もし経験あられる方や詳しい方がいらっしゃいましたら、どうなのか教えて頂きたいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一番薬の影響の時期受けると言われてる初期に、上の子から貰って溶連菌にかかってさまいました💦
妊娠中でもリスクの低い抗生剤飲んで治しました。特に妊娠経過も問題なく、元気な赤ちゃん出産しました👶
かかりませんように🙏
みさ
13wの時にかかりました!
妊娠中でも飲める薬出してもらって、飲んでました!
元気に生まれましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!✨️
妊娠中でも飲める薬もあるんですね😳
無事出産されたとの事で、良かったです✨️私も経験談を聞けて心が軽くなりました✊🏻ありがとうございます✨️- 4月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!✨️
それは大変でしたね😭無事出産されたとの事で良かったです✨️
やはり上の子がいると避けられないこともありますよね...
かからないことが1番ですが、無事出産されたというお話を聞けて心が軽くなりました!ありがとうございます✨️