※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
住まい

引越しを考えているが、旦那の信用情報が心配です。私名義で賃貸を借りたいが、旦那がブラックの場合、審査に影響するでしょうか。収入も少ないため、無事に引越しできるか不安です。

引越し、新居について

今賃貸なのですが、同じく賃貸引越し予定です🙂

私は来月から時短で復帰、旦那は個人事業主始めたばかりです👀
私名義で賃貸かりる予定なのですが、旦那がブラックの場合家族情報入力しただけで審査落ちますよね?💦

ちなみに今の家かりるときは、結婚前に私名義で旦那と同棲するため審査というより大家さん?とのやり取りですんなり借りれました。ただ一個前に借りようと審査した物件は同居人欄に旦那の名前書いたからなのか落ちました😇

私の収入は来月以降時短なのでまあ低いです。。。

どうにか家建てれるなら建てたいけど現状無理。一旦賃貸へまた引っ越すけど、それでも通らず引っ越しできなかったらしんどいなあ😩

コメント

はじめてのママリ🔰

一般的には借りる人の名義で審査するし、仮にその人がブラックでも割と住居は通ると思いますよ。
シャーメゾンや大和の賃貸とかなら審査厳しいかもしれませんが💦
とにかくちゃんとした仕事先と安定した収入があって、それに対して家賃が高すぎなければ大丈夫かと。