※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目も予定日を超過する可能性が高いでしょうか。

1人目40w1d
2人目39w2d(こちらの都合の計画分娩)
2人目も計画分娩してなければきっと予定日超過してたと思います。
3人目も予定日超過する可能性の方が高いでしょうか?

コメント

ママ

おそらく超過するのではないでしょうか?
6人出産しましたが、予定日より早く生まれたのは1人だけで、この調子だと4kg超えて帝王切開になると思う。と話をされ、早く生まれてきて~!っとよくお腹に話しかけてた子だけでした。

4番目の子なんて予定日に計画分娩したのに生まれず、42週間近で生まれました。
他の子も一週間近く遅く、6人目は42週で促進剤も使用しての出産でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6人のママさんでも予定日超過するなら3人目の私は全然予定日超過あり得る話ですよね😱
    予定日まであと4週間なのですが、気長に待とうと思います、、、👶🏻
    ありがとうございます😊

• 4月28日
ママリ🔰

超過しそうな気がします🥹
1人目は予定日翌日でしたが3人目までだんだん遅くなりました😂1人目から誘発予定で予定組むとそれまでに出てきてるタイプで4人目は予定日から誘発予定にしてたら、前日に生まれて初めて超過せずでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました🙇🏻‍♀️
    だんだん生まれるのが遅くなることあるのですね😱
    産婦人科の先生にも誘発予約すると生まれてくる子多いんだよねって言われました😂

• 5月3日