生後2ヶ月の赤ちゃんの授乳時間について悩んでいます。18時の授乳後、赤ちゃんが泣いてしまうため、21時の授乳までの過ごし方や、スワドルを早めに着せるべきかを相談したいです。
生後2ヶ月の赤ちゃんで、
21時頃が最後の授乳の方いますか?
18時頃の授乳のあと、どうやって過ごしてますか?
18時にお風呂、ミルクを飲んでますが
そのあとは黄昏泣きなのかずっと泣いてます🥺
21時にミルクをあげて暗い寝室に連れて行き、スワドル着せるとすんなり寝てくれます。
いっそのこと、18時にスワドル着せて
暗い部屋で過ごしたほうがいいのか、悩んでます💦
でもそれで寝てくれたとして朝起きるのが早くなってしまわないかと心配で💦
みなさんどうしてますか?
- ママリ(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリさん
18時に寝かしつけていいと思います。
できるだけカーテンで暗くしとくと早朝に起きた時も寝かしつけるとわりと寝てくれます。
ママリ
18時からピークです💦寝かせても上の子が居るので起きてきて結局20時に寝てしまうのですが21時にスワドル着せて🍼飲ませちゃってます😴なのでそのまま21時半~就寝です
完ミなんですが
大体8.12.15.18.21時🍼で
日中は寝ないので抱っこ紐で寝かせていて今は5回以下にならないように言われているので時間になったら起こし飲ませています。そのやり方してたら自然に固定になってました
もうすぐ3ヶ月ですが2ヶ月入る前には朝まで寝てくれています😭リズムがほぼ同じなので夜通しする前深夜起きてきても毎日同じ時間だったのでイライラすることもなく苦痛に感じたことなかったです💦
今リズム整えてもこれら崩れる可能性あります😞その子の性格もあると思いますがほんと楽な方でいいと思います!
-
ママリ
完ミで夜通し寝てくれるのいいですよね!私は今混合ですが完ミに移行考えてます。
うちも上の子がいてご飯食べた後とかゲームしてるので、
リビングの隣の部屋で寝かせても
結局起こしてしまうんですよね😢
スワドル着せると落ち着いてくれるので、
時間は関係なく
スワドル着せて夜以外も寝かせようと思います💦
ありがとうございます。- 4月29日
ママリ
やっぱりそのまま18時に寝かしつけで、スワドル着せたほうが
赤ちゃんも落ち着いてくれるならそっちのほうがいいですよね。。
暗い部屋ですね、
ありがとうございます!