※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
妊娠・出産

出産後、赤ちゃんが体重を減らしており、飲みが悪いことに悩んでいます。計画分娩で早めに生まれたことが影響しているのでしょうか。体重減少について心配です。

出産して今入院中です。
上の子2人はほんとによくおっぱいやミルクを飲む子で困りませんでした。今回の子は3200gと普通で産まれましたが、飲みがよくなくて体重から200g減りました。8%くらいです。明日退院なのですが、このまま減ったら退院延期と言われました。おっぱいもすぐ疲れて寝てしまって、頑張って起こしてもすぐ寝てしまうので全然飲みません。とにかくずーっと寝てます。今までと違うことといえば、上の子2人は自然分娩で今回は計画分娩で38w2dと早めに出産しました。それも原因?とか色々考えてしまって。助産師さんにも必ず決められた量をちゃんとあげるようにと毎回言われてストレスです。うんちとおしっこはたくさんでています。
昨日は昼間はずーっと寝てましたが、夜はほぼ起きて泣いて1時間置きに母乳あげてました。体重の減り激しいですかね?
同じ方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます!

約2800gで産まれて退院日前日は2570gになり9%減りました。
10%減ったら入院延長と言われ私も焦りました😣
うちの子の場合、飲みは悪くなかったのですが溢乳や吐き戻しが多くて、、

母乳はあまり出なかったのでミルクメインで飲ませて退院日には2640gになり、無事退院できましたが、
仮に退院できなくてもプロに任せられるから不安になる必要なかったなと後から思いました😅

同じく計画分娩(無痛)で37週台で産みましたが、あまり関係ないような気がします。
飲みが悪いのは、哺乳力が弱かったりでまだ飲むのが下手なのかなと!