※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
ココロ・悩み

出産に対する不安や旦那のサポート不足について悩んでいます。今後も期待しない方が良いのでしょうか。

出産シーンの動画とかをみたら、痛みや自分の子供をちゃんと愛せるかとかいろいろと自信がありません。
旦那もあまりサポートしてくれなさそうです。
まだつわりも始まったばっかだけど、しんどくて。。
この段階で旦那がサポートしてくれないなら今後も期待はしない方がいいですかね。。

コメント

ちちぷぷ

そんなことはないと思いますよ!男性なんて所詮人事で、人の気持ちに立つことも苦手ですからね。赤ちゃんが出てきたら変わるし、2歳くらいになって喋るようになるとまた変わりますよ😄

• 🔰

🔰

コメントありがとうございます😭
    先輩ママさんからコメントをいただけるだけで、ホッとしました🥺
    不安なことだけじゃなく、楽しみなことも考えれるよう頑張ります🔥

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

期待しないか、言い方悪いですが今のうちにある程度できる人に育てるのがいいと思います🥹
特に男性は妊娠や女性の体、子供に関して知らないことが多いので、向き合い方も分からない方が多いです💦
自分が分からないことは知らんぷりって感じなので、察しては通用しないと思った方がいいです!
して欲しいこと、やめて欲しいことはしっかり伝えて、話し合い。それでもわかってくれなかったり、嫌なことされたら期待しないです👀

元夫は産まれてから家族と向き合うことを放置して、嫌がらせするようになったのでさよならしました👋

• 🔰

🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    こうして欲しいとか意見を伝えたりはするのですが、どうしても上手くいかなかったりで、、、
    何回も同じことを言ってるので段々期待しない方がいいのかなと思うようになってしまいました。

嫌がらせ…恐ろしいです。。

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!!
    同じこと何回も言いますよね🥹言ったこと覚えてくれてないことにもショックを受けるというか💦
    元夫と離婚して、相手が自分でやっべ!変わらな!って思わない限りは変わらないなと感じました‪🥲‎
    嫌がらせ怖かったです笑

お子さん生まれていい方向に向くといいですね😭

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

まだ父親の自覚がないんですよ!パパもママも初めてなんだし、子供と一緒に成長していけば大丈夫だと思います☺️☺️
うちは悪阻で吐いてるの見て、つられるってドアをバンってしめられたのずっと根に持ってます‥が、今はちゃんとパパやってます!

• 🔰

🔰

コメントありがとうございます!

どうやって相手に自覚を持たせていけば良いのでしょうか…?

妊娠中、出産の恨みは一生って言いますもんね……
    でもちゃんとパパさんをやれてるなんて素敵です。
    私の旦那もそうであってほしいです…

• 4月28日
みぃ

私も妊娠6週の頃は何かと考えては自信を無くしたり不安になったりしてました😥確かに出産の痛みは想像を絶するんですけど、産まれてきてくれた我が子を抱くとそんな痛みはすぐ忘れました🥺
「私たちの元へ産まれてきてくれてありがとう」と涙しました😭
私も夫がサポートしてくれるのか?できるのか?って不安いっぱいでした💦
普段はとっても優しい人なんですが妊娠中はホルモンバランスが乱れるし先のことなどを考えては不安になって夫にあたってましたね🥲
結果的に破水から出産だったんですが色々とサポートはしてくれて産まれてきたら夫は率先して抱っこひもをしてくれたり夫なりにやってくれてます😊
出産の時はどう対応したらいいかとかのYouTubeを旦那様と見たりするのもオススメです😊
妊娠後期くらいになってくると病院でマタニティ(ママパパ)教室とかないですかね?一緒に参加すると実感もわいてくると思います👶

• 🔰

🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    不安になりすい時期なのでしょうか?😭
    素敵な旦那様ですね✨️✨️✨️

いろいろと教えていただきありがとうございます!
    参考にさせていただきます!!

• 4月28日