※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

暑い季節に食べるお素麺の具材やアレンジ、副菜について教えてください。

暑くなると食べたくなるお素麺🌴
お素麺を食べるとき、具材は何か準備してますか🎐お素麺のアレンジやお素麺出すときにほかの副菜をどうしてますか。

コメント

はじめてのママリ

元モー娘。の辻ちゃん家の素麺が美味しくてよくやってます😊
普通にやる時はきゅうり、すりごま、天かす、ミニトマトくらいです!
つけ汁をお肉となす入れて作ってみたり坦々風にする時もあります。
お昼ご飯に出すことがほとんどなので、それだけになっちゃいますね…残り物があれば出すかなくらいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辻󠄀ちゃんの素麺、調べました⤴️お肉とナスのもおいしそう〜レパートリーたくさんあってうらやましいです✨️

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

タモリさんのレシピらしいのですが、トマトそうめんがわが家の定番です🍅
ミニトマトを冷凍しておいて(夏は常に冷凍常備)、ブレンダーでめんつゆと一緒に撹拌するだけです。

あとは天ぷらよく揚げます🍤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミニトマトとめんつゆ✨️なんで思いつかなかったんでしょう⤴️😄絶対美味しいですよね✨️明日やってみます!トマトは冷凍庫に移しました🍅

• 4月28日
イチゴスペシャル

私も素麺好きです😊
薬味は青じそ、梅干し、ネギ、きざみ海苔‥
副菜とかその他は、
刺し身や、ゴーヤチャンプルーとか出してます!
素麺のつゆも手作りしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうめんのつゆまでお作りになられてるんですか⁉️ひやぁ〜素晴らしい👏手作りだとなお一層おいしいでしょうね。私も青じそや刻みのりたっぷり入れて食べてます😄

• 4月28日