※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🍀おもち
妊娠・出産

妊娠6週5日でつわりは軽度ですが、急に悪化することはありますか?9週で辛くなる人が多いと聞きました。

6w5dでつわりという程のつわりはなく、日中ずっと気持ち悪いけど吐くほどでもなく匂いとかも今の所大丈夫で食べ物も特にこれしか無理!というのは無いです。
9週位で落ち着く人が多いとのことなのですが、この質問の回答とか見てると、9週から辛いって人多く感じて。
もし来るとしたら皆さん急に無理に来る感じですか?
昨日まではちょっと気持ち悪いなぁぐらいで今日から激やば!みたいな。

コメント

華🌸

1人目は6wはあまり症状がなく、ちょっとずつ気持ち悪い時間が長くなり、強さが強くなり、8〜9wがピークで12wつわおわと記録してたのですが、

2人目は、6wから胃もたれで始まり、徐々に気持ち悪くて、何しても気持ち悪く吐くほどまでは行きませんでしたが、横になっても気持ち悪くなり動けなくなりました😭9〜10wがピークで12wの今でもやっぱり気持ち悪さが残ってる感じでまだ終わりが見えません💦

• ママリ🍀おもち

ママリ🍀おもち

赤ちゃんによっても症状かわってくるんですね😭
    今日から7wですが、やっぱりまだ気持ち悪いな〜位で。
    このまま落ち着いてくれることを願います🥲

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

私の場合6週はまだ病院も未受診、もちろんつわりの症状なんて一切なし、本当に妊娠してる?って感じでした。
つわりが始まったのは9週くらいでした。
いきなりではなく「あ〜お腹空いたら気持ち悪いな」くらいから始まりました。

• ママリ🍀おもち

ママリ🍀おもち

やっぱり9wぐらいから辛い方多いんですね😭
    そうなんです!
    お腹すいたら気持ち悪いんです😭

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

私も最初はそんな感じで、匂いも全く気にならない吐かないでした🙄
今11週なんですが今になって匂いつわりになりました😭🙌

• ママリ🍀おもち

ママリ🍀おもち

11wからですか😳
    9wすぎたら安心…という訳では無いんですね🥲
    匂いつわりしんどいですね💦
    私も今後どう出てくるのか分からないので、心折れないよう頑張ります😭

• 4月30日
m

6週の時は全然体調に変化なく、
9週くらいから16週まであり、
12-13がピークでした🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

• ママリ🍀おもち

ママリ🍀おもち

やっぱり9w頃から本格化するケースが多いのですね💦
    …てことはピーク過ぎてもつわりしばらく続くこともあるんですね😭
    頑張ります!

• 4月30日
  • m

m

ピークすぎてパタンと終わることは3人目の今回もなかったです😂🩷
    マシになったか!?から数週間過ごし、今日平気、今日はだめ、今日平気を繰り返して平気な日が増えて終わった感じです😂❣️

• 4月30日
  • ママリ🍀おもち

ママリ🍀おもち

3人目なんですね😳
    おふたり育てながら大変ですね💦

とても貴重なお話ありがとうございます😭
    いつかは落ち着くんだって気持ちを持って頑張ります💪

• 5月3日