授乳中の方にとって、コーヒーを飲むタイミングは重要です。飲んだ後、母乳に成分が含まれるのはすぐなのか、数時間後なのか知りたいです。ディカフェを普段飲んでいるが、普通のコーヒーを飲んでしまったので、授乳のタイミングについて教えてほしいです。
授乳されている方、コーヒーとかってどのタイミングで飲むのが正解なんでしょうか?
コーヒー飲んだ後、母乳の成分に含まれるのって飲んですぐなのか、2.3時間後なのか、、、
ディカフェをいつも飲んでいるんですが、普通のコーヒーしかなくてどうしても飲みたくて飲んじゃったんですけど、授乳がどのタイミングがいいのかわからずです。
そんなの気にしなかったよーという方もいらっしゃいますか?
- 初めてのママリ(生後2ヶ月, 2歳3ヶ月)
ひよの
母乳への成分移行って1%程度らしいので、あまり気にせず飲んでます。完母ですが、子供が寝ないとかは全然ないです。
上の子の時はノンカフェインを徹底してましたが夜泣きもひどくて、カフェイン関係なく個人差なんだなと思いました
はじめてのままり
1日1杯くらいなら良いかーと気にしてません😊
ゆき
全然気にせず飲んでます!
カフェインが子どもの睡眠に影響してるとおもったことはないです!
はじめてのママリ🔰
授乳中でも毎朝コーヒー1杯飲んでましたが、タイミングはあまり考えてなかったです。
YouTubeで助産師ひさこさんの動画で、カフェインやアルコールの付き合い方が出ていますので、参考になるかなと思います😊
2、3時間後に成分が出てくるみたいですが、すごく微量だそうですよ🙄
コメント