今回のテーマは「哺乳瓶はガラス派かプラスチック派か」です。皆さんの使用経験やこだわりを教えてください。
\ 今回の雑談テーマ:「哺乳瓶はガラス派?プラスチック派?🍼」 ~🌷息抜きひろば🌷~ /
こんにちは!ママリスタッフです😊
家事、育児、仕事と今日もお疲れさまです。
この場所は、たくさん頑張っているあなたが、ためになる知見を得たり、少しでもクスっと笑えたり、ほっと一息つけたりするような場所です。
.・*・.・*・.・*・.・*・..・*・.・*・.・*・.・*・.
本日のテーマは「哺乳瓶はガラス派?プラスチック派?🍼」です!
育児の必須アイテムの1つ、哺乳瓶。
「汚れが落ちやすくて衛生的なガラス派」と「軽くて割れない、お出かけに便利なプラスチック派」…
みなさんはどちらをメインで使っていますか?
・最初はガラスだったけど、子どもが自分で持つようになってプラスチックに買い換えた!
・やっぱりミルクが冷めやすいガラスが深夜の授乳には神!
・このメーカーのプラスチックは全然曇らなくておすすめかも
などなど、どちらかしか使ったことがない方も、両方使いの方も大歓迎です😸
あなたのこだわりや、途中で乗り換えた理由、愛用しているメーカーもぜひ教えてください✨️
みんなで雑談することでほっこりした気持ちになってくれると嬉しいです。
ぜひ、どんなエピソードでも大丈夫なので気軽に教えてくださいね🍀
.・*・.・*・.・*・.・*・..・*・.・*・.・*・.・*・.
日々の生活に追われ家族以外と話す機会のない方や、孤独を感じている方、頑張りすぎてあまり笑えていない方など…
みんなで雑談することで、少しでも心が軽くなってくれると嬉しいです😊
共感や温かいコミュニケーションが広がり、笑顔のママが一人でも多く増えますように💐
みなさんの参加をお待ちしています🍀
ママリ運営事務局
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです。
🌸寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
仙台ママ
お下がりだったからガラスを使っていたけれど、今回搾乳機についてきたプラスチックを使ってみたら軽くてお出かけに便利!
あとは子供が自分で持ちやすい!
セルフミルクしやすい!
でもプラスチックは、傷だらけになるのでお下がりできないかな。
ガラスは10年の間で5人の赤ちゃんで使用しているけどまだまだ使える。
そこが違いな気がします。
ミルクの温度は、煮沸した水を冷蔵庫保管しているので、どちらでも問題ありません。
ままり🌷
プラスチックです!
まだ私が持ってあげてますが、ガラスは重いので、、作る時もあげる時も洗う時もお出かけ時も誰かに預ける時も軽い方がストレスフリーです🍼
ままり
私は断然ガラス派でした!プラスチックに熱湯入れると全然冷めなくて…ガラスだと冷めやすくて重宝しました。お出かけには基本缶ミルクでした😂
やっほー
私は絶対プラスチックがいいです。 軽いし、仮に落としても割れないし
-
やっほー
持ち運びも楽だし😊
- 5月12日
はじめてのママリ🔰
ガラス派です!✨✨
お出かけや搾乳の時はプラスチック哺乳瓶を使用しています。
ただ日常使いとなるとガラス哺乳瓶です!すばやくミルクを冷まして赤ちゃんにミルクを提供できるのはガラス哺乳瓶の方なので、赤ちゃんを泣かせる時間が減ります😂
あとプラスチック哺乳瓶はガラス哺乳瓶に比べて傷がつきやすく、衛生面のことや長期的に使用することを考えると私はガラス派でした🙋♀️
どちらにもそれぞれ良さはありますが、私は断然ガラス派です💖
🔰タヌ子とタヌオmama
プラですね!産後って体が思うように動かないから落とす確率上がる😇
子供が持つようになったら危ない!
持ち歩き重いし
私は落として足の爪内出血😭
自分のケアもできないのに
怪我とか最悪過ぎました😭
こうまま
プラの方が傷つきやすいっていうけど、正直しっかり消毒するから一緒よね〜
ママリ
プラスチック派です!
軽いし壊れないし…
よく物を落とす母(私)なので、壊れないことは重要です😅
はな
絶対プラです!
産後疲れや寝不足で物を落としたりぼんやりしてることよくあるし、落として割る、ぶつけてヒビ入る、とか怖いし、持ち運ぶことも多いので、持って行ったのに途中でトラブルで割れちゃって使いたい時使えないとかなったら怖くて😥
もし家で落として、ハイハイの子供いるのにかけらが足りない!とかなったら、とか恐怖すぎて💦
湯冷し用意しておけばいいのでプラでも冷ますのは問題なかったです。
まるっと1年使ってましたが、1年では傷は気にならなかったです。
何人もに使いまわしたいなら別なのかもですが🤔
おさや
プラスチック派でしたが、ガラスも使っていました。ガラスの方はアカチャンホンポに持っていくと回収してくれました。
さくら
ガラス派だったけど何本も割ってしまいプラスチック派になりました。
新品を買ってきて玄関で2回割ったことがあります…
プラスチックは軽くて扱いやすいですね
芽依
両方使ってましたがプラスチックの方が軽くて持ち運びにはよかったです!!娘は完ミだったので余計に❗️
はじめてのママリ🔰
プラスチックです!
湯冷し作っておけばすぐに飲ませれるので。
はじめてのママリ🔰
おさがりでガラス使ってたけど、乳首買い替えた時に間違えて買ってプラスチックの哺乳瓶買い足した笑
衛生面気になってたからガラスの方が良かったかも、、でも重いのは確か。笑
退会ユーザー
プラスチックです〜!
ガラスも持ってますが水で割ればすぐ冷めるので問題ないです!
ぴーちゃんママ
我が家はお下がりでガラスを3個もらいました!
のでお出かけのためにプラを買い増ししました🍼
ガラスはやはり下の子の時に疲れてて割ってしまった😂
プラのが産後力が入らず上手く物を握れなかった時に気持ちが楽でした😇
はじめてのママリ🔰
洗いやすさからガラスをメインで使ってました!でも2本割ってしまったので、一長一短だなと思いました😭
コメント