今回のテーマは「完食率100%の幼児食」についてです。お子さんが特に好きな食べ物や、イヤイヤ期でも食べてくれるアイテムを教えてください。皆さんの体験をシェアして、楽しい雑談をしましょう。
\ 今回の雑談テーマ:「完食率100%!?うちの子に刺さった幼児食🍛」 ~🌷息抜きひろば🌷~ /
こんにちは!ママリスタッフです😊
家事、育児、仕事と今日もお疲れさまです。
この場所は、たくさん頑張っているあなたが、ためになる知見を得たり、少しでもクスっと笑えたり、ほっと一息つけたりするような場所です。
.・*・.・*・.・*・.・*・..・*・.・*・.・*・.・*・.
本日のテーマは「完食率100%!?うちの子に刺さった幼児食🍛」です!
・これさえ出せば、イヤイヤ期でも座って食べる!
・他のものはあまり食べないけど、これだけは滅茶苦茶食い付きが凄い!
・冷凍庫にこれがないと不安になる位頼ってるかも…
という、お子さんお気に入りの商品はありますか?
アンパンマンカレーやアンパンマンポテト、冷凍のうどん、オムライス、ミートボール…
今は各種メーカーも幅広い商品を出していますが、その中でもコレが良かった!というものをシェアしちゃいましょう✨️
みんなで雑談することでほっこりした気持ちになってくれると嬉しいです。
ぜひ、どんなエピソードでも大丈夫なので気軽に教えてくださいね🍀
.・*・.・*・.・*・.・*・..・*・.・*・.・*・.・*・.
日々の生活に追われ家族以外と話す機会のない方や、孤独を感じている方、頑張りすぎてあまり笑えていない方など…
みんなで雑談することで、少しでも心が軽くなってくれると嬉しいです😊
共感や温かいコミュニケーションが広がり、笑顔のママが一人でも多く増えますように💐
みなさんの参加をお待ちしています🍀
ママリ運営事務局
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです。
🌸寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
はじめてのママリ🔰
アンパンマンカレー♡
↑他のカレーは絶対食べません
伊藤ハムのミートボール♡
↑他のミートボールは絶対食べません
ママリ
・チーズドッグ?✨
ワッフル生地の中にチーズが入っていて細長いやつ!
・アンパンマンのスティックパン✨
・さつまいもスティック🍠
今思えばスティック状のものはひとりで食べやすくて食いつき良かった気がします😊
ままり
コープのミニアメリカンドック、プチ肉まん
ウィニーウィンナー、ポテト🍟
ママリ
・アンパンマンポテト
・オムライス
アンパンマンポテトは、最近はたまに出す程度ですが、すんごい食べます!
オムライスは、休みの日の朝に、作って〜と毎週お願いされます😂
はじめてのママリ🔰
アンパンマンカレーには沢山お世話になりました✨忙しい昼ごはんもこれがあればぺろりと食べてくれて助かります。
アンパンマンポテトもカリカリにして出すとほんと美味しいし、沢山食べてくれます😊
りい
アンパンマンカレーは夫が飲み会の時にラクしたくて使っています😂
アンパンマンポテトは見た目が怖いのかあまり食べません😭
かな🔰
メーカーは問わず、カレーと唐揚げです。
息子に刺さりまくってます😁
芽依
ミートボール
レトルトカレー
マックナゲット
麺類🍜🍝
は子どもたち大好きです❤️
はじめてのママリ🔰
最近発売されたアンパンマン唐揚げ
たべやすいみたいです
うたう
アンパンマンポテト(マックのポテト)
ハンバーグ
刺身のサーモン
ウインナー(今は飽きたのか食べたがりませんw)
卵料理全般
みんなのアイドル唐揚げ笑
ホットケーキ
ヨーグルト
バナナ(ほかのフルーツは断固拒否w)
今はこの辺を良く食べてくれるのでローテで周りしてます😂😂😂
保育園の給食は完食してるようですww
家ではブーブー文句言いながらも何やかんや食べてくれていますw何が気に食わんのかわかんねー🤣🤣🤣て感じで毎日ご飯は娘とバトルです笑
-
うたう
後麺類(特にラーメン大好き)は大好きです笑
- 5月16日
ままくらげ
偏食、惣菜嫌いの子供が変わらず食べ続けてくれてるのは
・イシイのミートボール
これだけはお弁当に3年間入れ続けても必ず完食してくれました☺️
はじめてのママリ🔰
納豆かアンパンマンカレーを出せば機嫌良かったです!
アンパンマンカレーあんなに沢山買ったのにシールをコンプリートすることはできませんでした。今はポケモンカレーコンプリート目指してます✨
退会ユーザー
ネットにある
モグモの唐揚げのレシピよかったです!
すったレンコン入り鶏つくね
うちの子は食感があるものに
白ご飯の組み合わせが好きで
よく完食してくれます
鶏ひき肉とピーマンえのきの炒め物とご飯
カレーは野菜をぶんぶんチョッパーで細かくしてひき肉と一緒に入れると、よく食べてくれます
味付けはトマトペースト、お星様カレーで
あとは本人の食べそうな味の濃さに合わせてソースなどを少し入れたりしてます
お魚だと
骨抜き鮭を焼いたのに
ふやかしたカットわかめと白ごま、ご飯と混ぜて
海苔で巻いてパクっと食べてくれた時もありました笑
間食は
アンパンマンシリーズのおやつ
炊飯器でふかしたさつまいも
ヤオコーのスイートロール
スティックパンのたぐい
など
コメント