※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

平日18時過ぎに帰るママさんの送迎について教えてください。お子さんが一人で通う場合、何年生でどのくらいの距離かも知りたいです。

自分が帰れるのが18時過ぎのママさんのお子さんで塾や習い事に平日お子さんを通わせてる方はいますか?

送迎はどうされてますか?
お子さん1人で行っている場合、何年生でどのくらいの距離のところに行っていて何時までですか?

現状平日習い事や塾に行かせてあげたくても送迎出来なくて行かせてあげられません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの自治体では子育てタクシーというものがあって、学校までタクシーが行ってくれて習い事に連れて行って教室入るところまで見届けてくれるサービスがあります🤭✨
通常の迎車運賃がプラスされるだけです!
保育園の先生に聞いて衝撃!
先生は年中からそのサービス使って平日に体操教室通わせてたそうです✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなのがあるんですね!週1タクシーと考えるとなかなかな金額にはなりますが、平日習い事が夢ではなくなりますね☺️ありがとうございます。自分の自治体調べてみようと思います。

• 4月28日
ふ🍵

平日に1人で塾に行っていますが徒歩圏です。
バスで行く習い事もやっていますが、帰りの時間が遅いので行きは自力で行ってもらい帰りは迎えに行っています。
どちらも4年から1人で行っています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

四年生くらいなら1人で行けるようになるんですね!
    塾の終わった後は既にご自身は帰宅されてる状況ですか?
    それとも鍵を渡していますか?

• 4月28日
  • ふ🍵

ふ🍵

塾が終わった後は日によりますが大体帰ってきています。でも万が一間に合わないみたいな時もあるので鍵は自分で開けられるようにしています。

• 4月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

四年生になると鍵の扱いも出来るようになるんですね!
    ありがとうございました😊

• 4月29日