妊娠中に意外にハマった食べ物について教えてください。私はスイカとポックンミョンが好きではなかったのに、妊娠中に食べたくなりました。皆さんのエピソードも楽しみにしています。
みなさんが妊娠中ハマった意外な食べ物なんですか❓☺️
『意外』は主観で結構です❗️
わたしは、、
1つはスイカです🍉
ある日レジの前に並んでる方がカゴにカットスイカを入れていて、、、見た瞬間食べたすぎてレジ抜けて小走りで取りに行きました。そこからずっとスイカばっかり食べています😅
あともう1つはポックンミョンという韓国の辛麺です❗️
毎日昼2食分食べていて途中で旦那に止められ2週間て泣く泣くストップしました😂
どちらも普段は好きじゃない食べ物なので自分の中で意外でびっくりでした❗️
みなさんのエピソードも楽しみにしています〜😊
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリリ
超初期の頃はポックンミョン、中期はいなり寿司です😳
後期は大嫌いだったトマトたらふく食べてました🥹
はじめてのママリ🔰
意外じゃなくてすみません!
食べ物ではないのですが、2人目の時ずっと氷食べてました笑
調べたら「氷食症」というらしく妊娠中はよくあるらしいのですが、私にとっては衝撃でした😂
産まれた途端、食べる気がなくなり旦那に伝えたら、「実は俺あの音嫌だったんだよね」って言われました!笑
-
はじめてのママリ🔰
氷ですか‼️😳😳😳たしかに想像するとさっぱりしそう‼️わたしも1回食べたら止まらなくなりそうな気がしてきました🙄
旦那さんの一言にめっちゃ笑いました🤣- 4月28日
はじめてのママリ🔰
マロニーです😂
ひたすらマロニー茹でてポン酢で食べてました!
おかげで(?)息子もマロニー大好きです😂
-
はじめてのママリ🔰
マロニーにハマった方は周囲に誰もいないです😳😆😳😆
素麺とか蕎麦じゃなくマロニーなんですね‼️意外すぎます😂- 4月28日
はじめてのママリ🔰
私はもずくにハマりました😂
つわりでサッパリ系を求めてたのもあると思いますが、あのお酢の感じとちゅるんと感がよくてめっちゃ食べてました!
そういえば産後一度も食べてない…食べたくなってきた…笑
-
はじめてのママリ🔰
もずくですか、、‼️
なんだか想像したらわたしも食べたくなってきました🤤💕
もずくとかレモンとか酸っぱいものが妊娠中はいいですよね〜、、!妊娠してなくても夏は確かに食べたくなります😍- 4月28日
初めてのママリ🔰
私も韓国のブルダックポックンミョンカルボ味しかも袋麺ではなくカップラーメンじゃないとだめでした毎日食べてました笑それと横綱の冷食ラーメンです笑
出産後はどちらも食べていません笑
-
はじめてのママリ🔰
ポックンミョン、、‼️ブルダックポックンミョンカルボのカップラーメンバージョンあるんですか⁉️袋麺しか知らなかった😳わたしは日清のポックンミョン袋麺でした😆
横綱の冷食検索しちゃいました😆美味しそうです❗️
産後は逆に食べすぎてもう要らないってなるんでしょうかね😆- 4月28日
退会ユーザー
別に苺好きじゃなかったんですが、600円でも食べたくて苺狩りまで行きました😂🖐🏻
これ産後、別に好きじゃなくなったら笑い話レベルで酷い時は1日4パック近く食べてました笑
糖分高めで危険ですけど!!
-
はじめてのママリ🔰
いちご狩りの時期だったんですね😆🍓1日4パックはすごいです、、、🤣毎日いちご狩り並みに食べてたんですね🤣でもビタミン取れて体に良さそうです🥰
- 4月28日
はじめてのママリ
乾パンです!笑
-
はじめてのママリ🔰
乾パンですか、、、⁉️
周りで全く聞いたことないです🤣👏まず最初にあまり口にする機会が無さそうですが、なぜ食べ始めたのかすごく気になります😆🙌- 4月28日
-
はじめてのママリ
悪阻中食べられそうなのを探した結果辿り着きましたw
- 4月28日
おむこむの母
セブンの蒙古タンメンですね!!
-
はじめてのママリ🔰
うわ〜‼️
セブンの蒙古タンメンのスープだけの売ってるの知ってますか⁉️
実はわたしもそれにシーチキンおにぎり入れて一時期食べてました😄美味しいですよね〜‼️- 4月28日
-
おむこむの母
知ってます!!
次の日検診で、でもどうしても蒙古タンメン欲が抑えきれない時スープの方を食べてました!- 4月28日
ミー助。再登録
ビスコです。
バター味オンリー
3食ビスコでした(笑)
-
はじめてのママリ🔰
最初のビスコからのバター味限定‼️そして3食‼️‼️🤣🤣🤣なかなか驚きです‼️でも不思議と名前が出て想像してみるとお菓子の中で1番食べたくなってきます😆
- 4月28日
-
ミー助。再登録
無性にビスコ食べたくなってバター味選んだら美味しくてそれしか無理になって(笑)
- 4月28日
はじめてのママリ🔰
まさかの同じポックンミョンミョンいらっしゃった、、‼️😆💕いなり寿司わかる気がします❗️酢飯がさっぱりで🤤
大嫌いだったのにですか⁉️🍅それはすごい、!‼️😆産後のトマト気になります😁